今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

广东省农业厅对大荔县国家农产品质量安全县创建开展交叉互查

发布时间:2018-07-13 07:58 来源:大荔县政府 作者:李世居 靳红玉 浏览:
分享:
【字体:    】  
/19

  7月11日到12日,广东省农业厅农产品质量安全处处长王绍瑾,广东省农业科学院农产品公共监测中心主任王富华等一行九人组成工作组,在省农业厅农监管局副局长徐长林陪同下,对大荔县国家农产品质量安全县创建开展交叉互查。
  工作组采取听汇报、看专题片,查阅资料、现场查看、集中座谈、反馈意见等方式开展检查。听取了副县长张红林、农业局长杨占盈对创建工作的汇报,先后还来到新颖现代农业园区、华山牧场、小坡万亩冬枣园、朝邑青江农资店、朝邑镇农监管站、县农检中心,实地查看了农产品质量安全工作的开展。大荔县委副书记杜鑫、政府副县长张红林及各镇、有关部门的领导参加了交叉互查活动。
  据介绍,大荔县在国家农产品质量安全县创建工作中,创新工作方法,突出重点环节,全方位推进农产品质量安全县创建工作,成立了由县长任组长、主管县长任副组长,农业、食药、公安、市场监管等部门及各镇政府主要领导为成员的大荔县农产品质量安全工作领导小组,各镇也成立了相应的工作机构,成员单位职责清晰,衔接协调顺畅,把工作落实到位。并制定了《大荔县国家农产品质量安全县创建工作实施方案》,分阶段召开农产品质量安全动员会和推进会,县镇村逐级签订目标责任书、村与户签订承诺书,层层落实责任。采取了依法监管,落实生产经营单位主体责任;加强源头治理,农业投入品监管有力;扎实开展监测,农产品质量安全稳步提升;强化专项整治,农产品质量安全执法到位;全面推进了“三品一标”认证,加快农业标准化进程,强化人员管理,健全农产品质量安全监管体系,建立了追溯系统,实行食用农产品合格证制度,突出“产出来、管出来”两个重点,形成一些特色和亮点。一是以诚信经营为抓手,落实生产主体责任,二是以标准化生产为基础,保障“产出来”安全。三是以质量追溯为载体,保障“管出来”安全。以高毒农药为重点的农业投入品专项整治,以标准化生产为重点的生产基地专项整治,以冬枣为重点的农产品质量安全专项整治,取得了显著成效,县域内主要农产品质量安全合格率稳定在98%以上,连续多年未发生一起重大农产品质量安全事件,农业农村经济稳中有进、稳中提质、稳中增效。全面唱响“农安大荔”金字招牌。交叉检查组通过认真细致的检查,对大荔县近年来在农产品质量安全工作所取得的成效和亮点给予了充分肯定,并对今后工作的开展提出了建设性的意见和建议,希望大荔的工作再上一层楼。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者