今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔将建成首个大型户外青少年综合体验营地

发布时间:2018-07-13 09:25 来源:宣传部 作者:赵雯琼 浏览:
分享:
【字体:    】  

  近日,记者从大荔县沙苑景区管委会了解到,正在建设的世纪明德(大荔)未来国际营地项目,已于今年年初动工,2018年10月1日完成一期工程建设任务并对外正式运营,预计于2019年全部落成。

  该项目是大荔县首个大型户外青少年综合体验教育营地,是沙苑文化、关中民俗风情的“博览馆” ,是青少年研学旅行教育基地,营地从体能、技能、心理素质等方面对青少年进行有针对性的训练,让他们不断提升对生活的感悟,对挑战的向往。 该项目位于大荔县国营沙苑林场东平工区林场,总占地 3212 亩,总建筑面积 30000 余平方米,2018年年初开工建设,预计2019年底全面完工。营地内主要规划“一心六区”,即:营地综合服务中心、科技主题体验区、人文兴趣主题区、沙地运动主题区、森林拓展主题区、特色宿营主题区、生态休闲主题区。项目建成后,单日最大接待量可达15000 人,满足 3000人同时住宿,提供 2000 余个就业岗位,为当地带来近 2000 万的年度利税,将至少成为陕西、山西、河南等 3个省份 7 个地市近 500 万中小学生的研学旅行直接目的地。目前项目已完成项目区内所有土方工程,正在进行手工坊、营地宿舍、办公楼的地基工程。
  据了解,世纪明德是国内知名的新生代清华校友企业,游学教育综合集团,也是目前行业内唯一的新三板挂牌企业。自公司成立至今,已经拥有完善的研学旅行、夏冬令营等校外教育服务体系。截至 2017 年,已成功为国内外近万所中小学的百万师生提供了研学旅行及夏冬令营的校外教育综合服务。大荔营地也将成为世纪明德在国内的首个大型户外综合体验教育营地。
  世纪明德(大荔)未来国际营地项目,也是国家级沙苑运动小镇建设的有机组成部分,项目以国际视野为核心、以民族文化为基础、以地域文化为纽带,着力打造国际性文化教育交流服务平台、国家级研学旅行创新示范基地、中国教育的“博鳌论坛”,必将为壮大我县旅游事业、提升教育水平、加快产业融合发展发挥重大的现实意义和战略意义。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者