今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县落实市委环保督查要求加强纪检政法监督工作

发布时间:2018-07-13 09:39 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月12日,我县召开环境整改暨环保纪检政法专案组工作会议,传达落实市委第四环保督查组专项督查有关要求,对中省市环保督查反馈问题整改工作再动员、再部署、再落实。县委常委、副县长段洪涛,县委常委、纪委书记、监委会主任符浩,县委常委、政法委书记许喜林参加会议。


  会上,县委常委、纪委书记、监委会主任符浩宣读了县委办、政府办关于成立《大荔县生态环境保护纪检政法专案组》的通知。县委常委、政法委书记许喜林组织学习市委、市政府关于生态环保督查的有关文件精神,并传达市委第四环保督查组专项督查的相关要求;各镇办、各相关部门还分别签订《中省市环保督察反馈问题“回头看”责任状》。

  为全面落实生态文明建设战略要求,切实加强我县生态环境保护工作,经研究,我县决定成立了大荔县生态环境保护纪检政法专案组,县委常委、副县长段洪涛任组长,县委常委、纪检委书记、监委会主任符浩、县委常委、政法委书记许喜林任副组长。专案组实行周例会制度,工作任务来源于市委第四督查组每天反馈的督查通知。




  段洪涛传达了县委书记王青峰、县长翟玉宝关于环保工作的重要指示精神。对我县当前的环保形势和重点工作,特别是推进中省市环保督察反馈问题整改,做好中央环保督察迎检工作提出了明确要求,下一步各相关职能部门、镇办一是要做到软硬兼施两手抓。对资料、影像、讨论、会议、安排、部署等工作,切实对照县委县政府的两个文件、反馈问题“回头看”清单、所有信访案件和中省市反馈的每一个问题都要完善相关资料,全部形成专题档案。对工程建设、现场整治行动、取缔、整治、提升等工作,一定要速度块、成效好、措施硬、不反弹;二是要盯住重点不马虎。中省市环保督查群众举报的案件、反馈的问题、312家散乱污企业、河流排污、畜禽养殖、黄河湿地等工作进行重点整治;三是要举一反三保成效。成效就是环境优美,质量达标,群众满意,大家必须要扎扎实实工作,畅通渠道,动员群众,促进整改提升;四是要扩大宣传,营造氛围。通过电视、微信、多媒体等多种形式公布整治进展情况,让群众知晓、监督环保督查工作开展情况;五是要末梢治理保环境。从每一户群众开始,从家庭生活习惯入手,建立长效机制,进行网格化管理,各街镇都要开展末梢治理专项行动,打一场全民环保治理战争;齐心协力,尽职尽责,共同打赢我县环境保卫战。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者