今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县长翟玉宝检查指导渭河防汛工作

发布时间:2018-07-13 09:56 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月12日,县长翟玉宝深入我县渭河沿岸检查指导防汛工作,县委常委、常务副县长王德强、副县长张红林陪同检查。

  翟玉宝一行先后来到渭河仓西控导工程、新兴控导工程等处,查看了应急值守、河道备汛及险工段加固等情况,详细了解渭河汛情水量监测、涨势预测以及洪水防御等方面工作,分析研判形势,进一步安排部署防汛工作。

  据了解, 7月11日以来,省防总、市防指先后启动了渭河III级防汛应急响应,7月12日8时30分,县防汛抗旱指挥部启动渭河III级防汛应急响应,执行渭河2号——守堤抢险预案。根据预测,渭河洪峰预计将于7月13日17时过境我县,为做好相应的防汛工作,我县快速反应,积极应对,组织人员立即进入一线,做好巡堤查险、物资战备、人员撤离、浮桥船只拆除等工作。目前,各项应对工作都在有条不紊进行当中。

  翟玉宝强调,各级各部门要高度重视当前渭河防汛工作,县防汛指挥部要切实加强应急值守,24小时密切关注汛情雨情,及时与上级部门沟通,做到应急物资、应急设备、应急人员全到位;要明确各级防汛责任,县级包河段、包镇领导要进入一线,坐镇指挥,应急响应不解除,不得撤离;沿渭河各包联部门要按照预案要求,认领守堤区域,迅速组织精壮人员,开展巡堤查险等工作;镇村组要落实防汛包干责任,紧盯关键部位、全面排查险工险段安全隐患,迅速处置安全隐患,做到应对有方、万无一失;县纪委要对各级各部门防汛工作开展情况进行监督检查,对违反工作纪律的党员干部,按照有关规定严肃问责;同时,县水务局要完善巡堤查险技术标准,备足防汛抢险物资物料,做好巡查人员后勤保障工作,及时发布预警信息,劝阻群众撤离危险堤段,全力保障人民群众生命财产安全。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者