今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔开展文明家庭评选 主要面向基层一线家庭

发布时间:2018-07-13 16:44 来源:文明办 作者:李宁 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为进一步弘扬家庭美德,倡导文明新风,从7月10日起,大荔县在全县范围内开展2018年度“文明家庭”创建评选活动。

  本次评选活动由县文明办和县妇联共同开展,主要面向基层一线家庭,旨在弘扬中华优秀传统美德,传承好家训好家风,树立孝老爱亲的典型,使社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。参加此次评选的家庭必须具备爱国爱党,遵纪守法;敬业奉献,勤劳致富;热心公益,邻里和谐;勤俭持家,孝老爱亲;崇尚科学,尊学重教等标准,通过自评、互评和群众座谈等形式,评选出民意基础好、社会认同度高的“文明家庭”。

  据悉,此项活动从去年已经开始,目前已树立了30户尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、庭院整洁、邻里团结的文明家庭。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者