今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市委常委、副市长吕培明来荔督导义务教育发展均衡创建工作

发布时间:2018-08-10 05:04 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/9

8月9日,市委常委、副市长吕培明来我县督导调研义务教育发展均衡创建工作进展及整改落实情况,县委常委、常务副县长王德强陪同调研。

吕培明先后来到下寨镇中心小学、官池镇九龙小学、韦林镇中心小学等处,重点查看4月份省政府教育督导团反馈的问题整改落实情况,详细了解学校功能部室、设备的配置使用,实地察看教室、操场、宿舍、食堂等基础设施,仔细了解了学校管理、教师队伍建设、素质教育等方面的工作情况,并听取相关负责人的工作汇报。

吕培明对我县近阶段改善学校办学条件,加强教师队伍建设,深化课堂教学改革等方面的整改落实工作给予了充分肯定。他要求,要统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把推动义务教育均衡发展工作抓好抓细抓实;要认真梳理,把握时间节点,对照标准查漏补缺,在强化经费保障、完善机制上下功夫;要提高标准,在完善硬件的基础上,逐步向软件提升转变,利用苏陕合作等机制,加强交流,开阔师生视野,创新人才培养模式;要加强学校周边安全防控工作,细化各项安全制度,落实安全责任,做好外在与内涵统筹、重点与基本统筹,全力以赴,加快工作进度,确保顺利通过义务教育均衡发展国家评估认定。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者