今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

卢高昌调研城区秋季绿化提升及棚改工作

发布时间:2018-09-11 10:51 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

  9月10日上午,副县长卢高昌对我县城区秋季绿化和棚改工作进行了专题调研。

  卢高昌先后来到同州广场、黄河广场、洛滨大道、荔北大道、北四环街角广场、高铁广场、西四环与冯翊路十字、同州湖西路与商贸大道十字、242国道等绿化工程现场和县棚改办,认真听取相关部门工作情况汇报,深入了解了城区7条林荫大道建设情况、广场景观绿雕设计方案和摆放位置、242国道东绕城段绿化方案、棚户区改造项目进展情况,并现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题,提出指导性意见。

  据了解,今年以来,我县积极引入苏北花卉、浙江人文等绿化名企,扎实开展了城区绿化大提升,目前,北大门西侧街角广场、东环路北延、高铁大道与108国道十字、尚勤路等景观提升工程全面竣工,完成道路绿化5.7万平方米,人行道铺装2.6万平米,7条林荫大道初见雏形,绿色逐渐成为了城市的生态主色调。

      卢高昌强调,城区各大门户区域、各广场、7条林荫大道、东绕城快速干道是展示我县城市形象的重要窗口,要按照“清新精致、整洁有序、大气开放、品质大荔”的总要求,在绿化提升工作中要树立精品意识,在出入城门户、广场绿雕等景观节点规划设计时要创新理念、合理布局,营造大气、精致的景观效果,同时,要加快项目建设进度,加强绿化苗木管护,确保工程建设质量。在调研棚改工作时,卢高昌要求,县棚改办要继续稳妥处理好征迁尾留工作,加快同州市民绿地公园建设进度,扎实推进今年四个棚户区改造项目,同时,要积极做好与银行的对接,确保棚改资金足额到位,及时开展2019年棚改项目申报工作,不断改善城区人居环境,提升城市品质品位。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者