今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔:“医德仁爱 大医精诚 ”名医义诊走进基层服务百姓健康

发布时间:2018-09-15 22:12 来源: 陕西人民海外传媒 作者:李小伟  孙华山 浏览:
分享:
【字体:    】  
/8

为响应国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局近日联合启动2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,近日,由陕西省中医药管理局举办、大荔县卫计局、大荔县中医医院承办的2018年“服务百姓健康行动”省级名中医大型义诊活动在大荔县中医院门诊广场举行,来自陕西中医药大学附属医院、陕西省中医医院、陕西中西医结合医院、西安市中医医院等省级医院和大荔县中医医院共计50余名医护人员参加了义诊活动。陕西省中医药管理局综合处处长赵文,陕西省中医药管理局综合处副调研员乌信,大荔县委常委、宣传部部长刘亨,大荔县卫计局党委书记、局长张满仓,大荔县卫计局党委委员、大荔县中医医院院长靳建军参加活动。

启动仪式上,县委常委、宣传部部长刘亨致欢迎词,陕西省中医药管理局综合处处长赵文对义诊活动开展的意义和深远影响做了重要讲话,大荔县卫计局党委委员、大荔县中医医院院长靳建军做了表态发言,陕西省中医药管理局综合处处长赵文宣布义诊开始。义诊活动旨在方便群众在家门口看病就医,推动卫生健康、中医药和军队卫生系统深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生与健康大会精神,促进实施健康中国战略,落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要决策部署,助力健康扶贫。

此次义诊活动主要针对群众需求集中的中风及后遗症、脾胃病、慢性病、肿瘤、儿童疾病、皮肤病、风湿等病种重点安排相关专家,为群众提供免费诊治、疾病咨询和健康科普知识宣传等服务。活动对宣传中医药文化、普及中医药知识和中医健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医、提高大家的防病治病能力,改善广大群众身体健康状况起到了积极的推动和引导作用,现场共为广大患者提供诊疗咨询800余人次。

在整个义诊活动过程中,各位专家始终面带微笑,有求必应,有问必答,为前来咨询就诊的群众带来了细致的中医药健康服务和人文关怀,所表现出来的高尚服务意识深深地赢得了大荔人民的信赖,用实际行动诠释了“大医精诚”的精神内涵。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者