今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔召开庆少先队建队69周年“三优”表彰大会

发布时间:2018-10-12 11:10 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/14
  10月12日,在中国少年先锋队建队69周年纪念日即将到来之际,团县委召开庆少先队建队69周年“三优”表彰大会。全县广大少先队员代表辅导员老师和所有基层团干部负责人及受表彰人员参加了表彰大会。
  会上,宣读表彰了大荔县一批县级优秀少先队工作者和优秀少先队员,少先队员代表和辅导员老师代表也作了发言。大会对全县广大少先队员提出了要求和希望:希望广大少先队员心有榜样,争做最美少年,立下远大志向,努力学习,积极报效祖国。
  团县委书记刘青对全县少年儿童提出三点希望:一、希望广大少年儿童勤奋学习 、听党的话,做好少年。要从小培养热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的深厚感情和坚定信念,努力成为一代志向远大的社会主义新人。二、希望广大少先队工作者创新思维、无私奉献,做少年儿童成长的引路人。要不辜负党和政府的重托,进一步增强责任感和使命感,自觉为人师表、甘为人梯,以真心、真情、真爱教育引导学生,教育引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,让学生心中要有国家和民族、意识到肩负的责任,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识立志成为党和人民需要的人才;进一步钻研业务,结合实际、创新工作,以喜闻乐见的形式,精心设计组织开展一些生动活泼、健康向上的活动,激发他们的学习兴趣,培养他们的良好习惯,增强他们的创新意识和实践能力。三、希望社会各界尽职尽责、关心关爱,为少年儿童成长营造良好的环境。各级党委、政府要高度重视、狠抓落实,对少先队工作高看一眼、厚爱一层,多为少年儿童办实事、办好事,不断优化少年儿童成长环境,不断健全少年儿童教育引导、利益协调和权益保障机制,努力营造关心少先队工作、爱护少年儿童的良好氛围。教育部门要着力营造一支高素质的少先队辅导员队伍,积极落实有关辅导员的政治经济待遇,建设一支思想过硬、业务精通、勤劳务实的辅导员队伍,增强做好少先队工作的力量。各级少先队组织要丰富活动形式,扩大工作覆盖面,真正成为广大少年儿童成长的“摇篮”,成为团结联系广大少年儿童的“纽带”。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者