今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省安委会第四督察组来荔督查工作

发布时间:2018-11-08 16:25 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

117日,省安委会第四督察组来我县就道路交通、危险化学品、消防安全“三项攻坚行动”开展情况进行为期两天的督查,对第一阶段督查发现的重点问题和隐患进行“回头看”。第四督查组组长樊西洋,县委常委、副县长段洪涛参加会议。

会上,县委常委、副县长段洪涛就我县道路交通,危险化学品、消防安全“三项攻坚行动”开展情况进行了汇报。

据了解,110月份,全县共发生各类生产安全事故6起、死亡2人,同比分別下降8776%和60%。道路交通事故4起,受伤4人,烟花爆竹、水上交通、特种设备、农业机械、教育等行业和领域实现了“零事故、零仿亡”,未发生一起较大及以上生产安全事故,全县安全产形势总体平稳。“三项攻坚行动”开展以来,我县严格按照省市的统一部署,高度重视,快速响应,结合我县实际,将煤炭领域调整为消防领域,成立领导机构,建立工作专班,细化任务,突出重点,确保各项措施落到实处。全县累计开展检査督査329次,检查企业1251家,排查重大隐患39项,査处违法违规行为103起,停产停业整顿企业50家,罚款114.3万元,实现了危险化学品领域未发生安全事故,道路交通、消防领域稳中向好。

督查组组长樊西洋对“回头看”督查进行了安排部署。樊西洋指出,实施安全三项攻坚行动是今年全省安全生产工作的重中之重,要充分认识开展本次行动的重要意义,思想上要同心,行动上要同步,工作上要同力,准确把握“回头看”工作的重点内容和方式方法,严格工作责任,坚持问题导向,认真检查问题整改情况,确保此次安全督查工作顺利开展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者