今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市文广局对大荔县公共文化工作进行考核

发布时间:2018-12-07 09:59 来源:文广局 作者:张伟 浏览:
分享:
【字体:    】  

  

  12月6日,按照渭南市文广局关于对各县(市、区)2018年度公共文化工作指标完成情况进行实地检查的安排,市文广局副调研员马辉志、产业科科长马淑宁、公共文化科主任科员易红亮一行三人来荔,就大荔县2018年度公共文化工作情况进行实地检查。县文广局局长党文委、副局长李军利、公共文化股负责同志陪同。
  考核组一行先后实地查看了县文化馆非遗展室、书画展室,县图书馆综合借阅室、报刊阅览室、电子阅览室和图书馆同州湖分馆、平罗村文化礼堂、羌白镇综合文化站。详细了解了大荔县两馆一站、村(社区)综合文化服务中心(文化礼堂)等公共文化基础设施建设和免费开放、群众文化体育活动开展情况,并认真听取有关负责同志工作汇报。

  通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,马辉志对大荔县公共文化工作开展取得的成绩给予充分肯定。
  马辉志指出,大荔县文广局历来高度重视基层公共文化服务建设,尤其是《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》正式实施以来,全县公共文化服务工作探索不断,亮点纷呈,全国文化先进县顺利通过验收、民间文化艺术之乡创建成功、两馆(文化馆、图书馆)国家等级馆创建及总分馆制建设、村(社区)文化礼堂建设等工作均走在了全市前列,公共文化服务体系建设实现了历史性突破,公共文化服务越来越专业化、多元化、大众化,向大荔人民提供了优质的公共文化服务。
  马辉志建议大荔县文广局要认真做好先进经验总结,要结合中省市关于公共文化建设的相关要求,以综合文化站专项治理和基层综合文化服务中心建设为契机,尽快形成具有大荔特色的文化建设标准,要充分发挥“两馆一站”的作用,让全县公共文化设施更加“活”起来,服务质量更进一步提升,把公共文化设施打造成人民的精神文化高地,不断满足大荔人民对美好文化生活的需求,推进大荔公共文化工作再上一个新的台阶。
  据了解,近两年来,由大荔县文体广电局起草制定,以县委县政府文件出台了《关于文化体育产业五个全覆盖的实施意见》《关于实施文化大荔振兴战略的意见》两个重要指导性文件,对加强全县文化建设、推动文化发展起到了重要的作用。下一步,大荔县文体广电局将紧紧围绕“两个意见”,深入实施“5+”战略,争取把大荔县打造成全市乃至全省公共文化工作的标杆,促进全省公共文化事业发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者