今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

渭南市副市长杨武民来荔调研“双替代”供暖工作情况

发布时间:2019-01-11 15:14 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

  1月11日,渭南市副市长杨武民来荔调研“双替代”供暖工作情况。县委书记刘莉,县委副书记杜鑫陪同调研。

  杨武民先后来到大荔热力公司煤改气、学林雅苑小区、官池镇九龙村煤改电等地,实地察看了煤改电、煤改气供暖设施建设和“双替代”工作进展情况,并详细询问了居民政策补贴、电器性能及群众满意度等情况。

  据了解,2018年我县计划完成“双替代”目标任务为煤改气3000户、煤改电1787户、集中供热替代5000户。截至12月底,全县累计完成煤改气6542户、煤改电12000余户、集中供热替代12456户,累计替代30000户,“双替代”工作取得初步成效。 下一步,我县将坚持民生导向,继续有计划、分步骤推进“煤改气”“煤改电”工作,加快推动纳入规划的天然气长输管道项目建设,积极争取过境管道下载气量,规划建设储气调峰设施,充分发挥企业清洁供暖主体作用,健全多元投入机制,综合运用财政补贴、配套费支持、价格优惠等手段,调动供电、燃气、热力等企业主动性,为群众提供多元化能源服务,着力推动集中供热、气化乡镇、农网改造、智能电表更换等在建项目加快建设,保障居民冬季清洁取暖“用得上、用得起、用得好”。

 

  杨武民要求各有关部门要进一步做实做细“双替代”工作,加大推进力度,确保高标准、高质量、高效率完成任务;要充分认识“双替代”工作的重要性,宣传相关政策,调动广大群众的积极性;同时对于已经完成“双替代”工作的群众,一定要全面梳理检查,确保安装率、使用率、安全率达标,重点把控电器质量和线路安全问题,让群众真正用得上、用得放心、用得满意。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者