今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省检察院副检察长党广锁到大荔调研指导扶贫工作

发布时间:2019-01-11 15:21 来源:大荔县检察院 作者:李大跃 浏览:
分享:
【字体:    】  

元月10日,陕西省人民检察院党组副书记、副检察长党广锁顶着数九寒天,驱车来到省检察院扶贫包联的大荔县许庄镇中汉村慰问贫困群众,并调研指导扶贫工作。渭南市人民检察院党组书记、检察长李逸强,大荔县县委书记刘莉、副县长张红林、县检察院检察长崔宏武、县扶贫办公室副主任白志德以及省市县镇相关领导陪同调研。  

县委书记刘莉,市、县检察长陪同党广锁副检察长慰问贫困群众

在中汉村,党广锁副检察长首先入户慰问了该村六组王永茂、何同叶两户特别困难群众,并看望了省院驻村工作队同志,随后又认真听取了省检察院驻村第一书记和许庄镇书记以及中汉村村支部书记扶贫工作详细汇报。

陕西省人民检察院驻村帮扶工作队于2014年进驻大荔县许庄镇中汉村以来,省院领导高度重视和关心帮扶工作,检察长多次现场检查、指导扶贫工作,要求省院驻村工作队把帮扶工作始终把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,把提高群众收入作为第一要务。四年多来取得丰硕成果,为村上硬化巷道7条,硬化通村路3公里,硬化进村路1.5公里,衬砌U型渠11000米,争取村部修建资金12万元,争取投资10万元帮助11户贫困户脱贫。协助村上成立了红白理事会,成立了两个股份制企业。几年来,累计争取资金350余万元,发展了村级经济,巩固了基层组织,致富了一方人民,传播了先进文化。

党广锁副检察长看望慰问贫困群众

召开扶贫攻坚工作汇报会

调研结束后,大荔检察院党组表示,要认真贯彻落实好党广锁副检察长本次调研指示精神,切实抓好各项检察工作和精准扶贫工作,全面落实宪法定位,充分发挥检察法律监督职能,为当地大局稳定、经济发展、人民群众安居乐业做出应有的贡献。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者