今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陕西省委统战部来荔调研“加强校地合作 助力乡村振兴”工作

发布时间:2019-07-12 09:04 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 孙哲 刘颖 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

  7月11日,省委统战部副部长唐勇一行来大荔县调研 “加强校地合作、助力乡村振兴”工作。
  调研组一行先后来到新堡村文化大礼堂、新颖智慧农业园,万亩有机冬枣园等地,通过实地查看,听取汇报等方式,对大荔县进一步加强校地合作、助力乡村振兴进行了全面了解。渭南市委统战部副部长张立军,县长翟玉宝,县委副书记杜鑫,县委常委、统战部长谢文秀,副县长顾东东等市县领导陪同调研。各镇(街道),县委组织部、宣传部、统战部、工商联,县发改局、教育局、财政局、住建局、农业农村局、文化旅游局、卫生健康局、林业局、经合局(商务局)、环保局、同州湖景区等部门参加了座谈会。座谈会由县委副书记杜鑫主持。

  座谈会上,与会人首先观看了《魅力大荔共赢未来》宣传片,全面了解了大荔的历史、资源、区位交通、产业发展、城市和乡村建设等方面情况。县委常委、统战部长谢文秀汇报了乡村振兴工作情况。据介绍,大荔县以建设中国大荔全域农业公园为目标,大力实施美丽宜居乡村建设,着力推动农业、农村、农民转型发展,实现了由环境“脏乱差”到清洁美丽,到一二三产融合发展,到人和物全面进步的重大转变,正在探索走出一条农业大县统筹城乡发展,促进乡村繁荣振兴的新路子。大荔也先后荣获“国家卫生县城”“全国美丽乡村建设示范县”“全国农村污水治理示范县”“全国绿化模范县”等30多项荣誉。 
 

  随后,冯村镇、安仁镇、县委组织部、县农业农村局、县卫健局、文化旅游局、经合局(商务局)等相关单位围绕调研主题,结合各自实际,从借力高校人才、智力、科研等优势资源,助力乡村全面振兴进行交流发言。西安交通大学,西北农林科技大学,西安电子科技大学等省内高校代表也对助力乡村振兴工作和加强校地合作与实践,提出了建设性的建议。
  省委统战部副部长唐勇和渭南市委统战部副部长张立军分别作了讲话,对大荔县统战部开展助力乡村振兴工作,找准了对接点、着力点,工作积极主动,主导产业清晰、“一村一品、一乡一业”产业兴旺,乡村文明和谐等工作扎实,让大家看了后备受鼓舞,成为统战战线的一个亮点,希望进一步加大力度,加强校地合作,致力于信息技术为中心,助力乡村振兴。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者