大荔县总工会:关爱老人 共度重阳
发布时间:2019-10-07 10:13 来源:大荔县总工会 浏览:

九九重阳节,浓浓敬老情。在中国传统节日重阳节即将来临之际,大荔县新时代职工艺术团同民政局共同走进东七中心养老院,为百余名老人呈现了一场丰盛的秦腔盛宴,把党和政府的真切关怀与祝福及时送到老人身边。县总工会副主席高承恩为演出致辞,县民政局党总支书记、工会主席雷战喜同老人们一起观看演出,共度佳节。

演出在甜美的爱情折子戏《拾玉镯》中拉开帷幕,孙玉姣的羞涩爱慕,傅朋的潇洒多情,刘媒婆的巧言善道,老人们听得入神,看得喜悦。《二进宫》、《探窑》等一折一折轮番上演,演员们的精湛表演和浑厚的优美唱腔引得老人们直呼:“美,过瘾!”。整个演出活动中,掌声雷动,笑声不断。

莫道桑榆晚,人间重晚晴。老年人是党和国家的宝贵财富,为祖国的繁荣发展作出了巨大的贡献。他们亲历和见证了大荔经济社会发展的每一次进步、每一点变化,大荔的发展,也凝聚了他们的智慧和心血。今后,大荔县总工会将继续发挥职工艺术团的服务职能,一如继往地重视和支持老年人各项事业,通过形式多样、富有实效的敬老主题活动和良好的社会氛围的渲染,展现社会尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚

扫一扫在手机打开当前页