今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

刘莉主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2019-10-08 15:59 来源:大荔县大数据中心 浏览:
分享:
【字体:    】  

10月8日,县委书记刘莉主持召开县委中心组学习会议,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要内容,安排部署我县下阶段重要工作。

会上,县委常委、宣传部长刘亨领学了《中国共产党宣传工作条例》,县委常委、政法委书记许喜林领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的内容,县委常委、统战部长谢文秀领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”的内容,县委常委、组织部长张登平领学了《中国共产党机构编制工作条例》。

会议充分肯定了现阶段我县宣传工作取得的成绩。会议要求,全县上下要深刻领会党中央对新时代宣传思想工作的制度安排和规范要求;要落实好各级党委对宣传工作的主体责任,加强对各级党组织指导和督促;要结合主题教育活动,不断挖掘树立先进典型,以先进的力量感召人,以榜样的力量鼓舞人,为推动我县高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

会议强调,全县各级领导要有危机意识,坚持底线思维,坚持“人民至上”的发展理念,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

会议要求,要把学习《中国共产党机构编制工作条例》作为此次主题教育的重要内容,准确把握精神,不断提高做好机构编制工作的能力和水平;要严格按照动议、论证、审议决定、组织实施四个关键环节的基本权限、程序及要求,依法依规管理,进一步增强《条例》的严肃性和权威性;要完善配套制度,对问题进行一次集中梳理,抓紧完善配套制度,让党对机构编制工作的集中统一领导更加切实具体。

会议还就做好信访维稳、平安建设、扫黑除恶、脱贫攻坚、民生工程、主题教育、村党组织整顿以及项目建设等工作作了重点安排。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者