今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

刘莉、翟玉宝调研我县农业机械化发展情况

发布时间:2019-11-06 23:35 来源:大荔融媒体中心 作者:王宁 张杰 浏览:
分享:
【字体:    】  

114日,县委书记刘莉、县长翟玉宝先后来到韦林镇东高村、赵渡镇朝邑农场农机标准化示范区调研我县农业机械化发展情况。

在韦林镇东高村,刘莉、翟玉宝一行先后来到山药、沙苑红萝卜采收现场,实地察看了解山药、红萝卜种植、采收、销售、服务以及基地建设、机械化发展等情况。刘莉希望韦林镇结合当地实际和产业现状,积极探索现代农业产业发展新模式,鼓励和引导企业加入到产业发展当中,发展壮大山药、红萝卜等产业基地,全力延长产业链条,提升农产品附加值,不断打开高端市场,带动周边更多群众增收致富。

在赵渡镇朝邑农场农机标准化示范区,刘莉、翟玉宝现场详细了解了农场农机设备配备、标准化农机建设等工作。刘莉强调,农业的根本出路在机械化,要依托赵渡镇和国营朝邑农场优越的自然条件、适中的地理位置、便捷的交通设施、深厚的农业基础、巨大的农机供需、现成的基础设施,规划建设国家级智能化农机产业园,邀请专家团队科学确定区域定位,合理布局智能农机研发、制造、检测、展示、销售、教学、配套售后服务等,推动县域农业机械化向全程全面高效升级,为实现乡村振兴战略提供有效保障。

县委副书记杜鑫、副县长张红林等陪同调研。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者