大荔县产业新动能中心揭牌成立
发布时间:2019-11-08 09:19 来源:大荔县大数据中心 作者:田建荣 浏览:
/15

11月7日,大荔县产业新动能中心揭牌成立仪式在电商服务中心举行。县长翟玉宝,县委副书记杜鑫,县委常委、副县长卢高昌,县人大常委会副主任丁保卫,县政协副主席刘敏,中关村现代产业咨询策划研究院院长、中关村丝绸之路经济带协同创新联盟理事长张智敏,中关村丝绸之路经济带协同创新联盟首席策划专家、北京天策行经济咨询公司董事长高京君,丝绸联盟新兴产业投资联合体主任、合璇飞行科技有限公司总经理王鹏,县发改局、工信局、财政局、民政局、经合局、住建局、经开区管委会、沙苑景区管委会、中小企业服务中心、科技资源统筹中心、城市建设发展中心、同州湖景区管理中心负责同志以及我县50余家企业负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式由县委常委、副县长卢高昌主持,县委副书记杜鑫做了热情洋溢的致辞,丝路联盟代表张智敏、龙首山矿泉水公司董事长宫敏分别作了发言,我县与中关村丝路联盟进行了签约。县长翟玉宝与张智敏院长为产业新动能中心揭牌。

据了解,中关村丝绸之路经济带协同创新联盟,是以聚集清华大学、北京大学、复旦大学、交通大学、中国传媒大学以及中国科学院、中国农业科学院、中关村1000多家高科技企业资源,以现代金融创新为动力,成立的全国性一级法人社团组织。丝路新兴产业投资联合体,隶属于丝路联盟,核心成员是108家银行、险资、基金等金融机构组成的银团,联合央企、国企、上市公司等,导入中关村强大的产业资源及策划、咨询智囊资源,组成产融智联合体,组团协助政府、产业集团、产业地产等单位运作产业综合体项目,核心业务是地区产业策划、产业规划、科研成果转化、联合体组建、投融资、基金设立、债券发行、资产流转、资产证券化。目前,联合体成员已经发展到115位金融、产业、策划、规划专家,626家产业投资、金融投资机构。

扫一扫在手机打开当前页