大荔县青年创业示范基地挂牌成立
发布时间:2019-11-19 14:36 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 于红 浏览:
/9

11月19日,大荔县委常委、统战部长谢文秀为“青年创业示范基地”授牌。来自全县基层团委的青年代表参加了授牌仪式。

这所由共青团大荔县委开设的一个公益性、综合性服务场所,面向社会、面向青少年设立的创业示范基地,旨在助力大荔青年创业就业,引导、激励、帮助和支持广大青年转变就业观念,在建设美好家园中,勇于争先、干事创业,努力营造全县青年奋发向上的良好氛围,更好地服务农村创业青年,激发农村青年创业积极性。青春驿站设有图书室、各类报刊杂志、 WIFI、饮水、办公桌、空调、创业指导、会议室、小型沙龙活动和健身场地等。

授牌仪式上,谢文秀代表县委、县政府对青年驿站的建成表示热烈的祝贺,她希望青春驿站健康有序发展,积极倾听青少年心声,真正做到全面为青少年的成长服务;各相关单位和社会各界力量奉献爱心,关注青春驿站成长,关注青少年成长;青春驿站志愿者能够扎实开展工作,不断提高自身综合素养,为全县青少年提供最优质服务。进一步拓宽联系民间志愿服务组织和社会组织的渠道,培养一批志愿服务专家队伍,努力把“青春驿站”办出特色,办出水平。

据悉,团大荔县委将每月定期举办不同主题的聚会、培训讲座、主题沙龙等活动,增强青年创业者之间的感情和团队的凝聚力;建立完善的青创项目信息数据库,详细分类汇总,定期不定期的发给创业青年,帮助青创企业之间、企业与个人之间交流项目信息,促进项目合作。同时邀请著名企业家、学者、专家成为创业导师,对青年创业者进行创业指导和项目指导。根据需求,青春驿站将组织有针对性地到相关省市县考察,学习先进的理念、商业模式等,实现项目对接,企业孵化,助力青年实现由创业思路向创业实践转化。

扫一扫在手机打开当前页