今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县下寨镇新堡村喜获“国家森林乡村”称号

发布时间:2019-11-29 08:40 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 权小斌 浏览:
分享:
【字体:    】  
/10

11月28日,从全国绿化委员会、国家林业局在浙江省衢州市柯城区举办“全国乡村绿化美化系列宣传活动传来喜讯:大荔县下寨镇新堡村荣获“国家森林乡村”殊荣,代表陕西省登台领奖。

下寨镇新堡村是大荔县委、县政府规划建设的“森林乡村”之一,该村位于大荔县城西约20公里处,清末村民由山西迁居此外,因筑有堡寨而得名。这里自然生态环境优美;民风、民情淳朴,群众文化活动丰富多彩,是盛名的"月季第一村,新堡村紧邻108国道,辖7个村民小组,518户2138人。主导产业为黄花菜、冬枣,曾荣获为县级“美丽乡村建设示范村”、市级“民主法治示范村”、市级“党组织标准化建设示范村”、省级“环境整治示范村”、“省级旅游特色村”。

近年来,新堡村围绕“推进党的伟大工程,实施乡村振兴战略”主题,以打造“幸福乡村”为目标,不断改善人居环境,使人民群众幸福感、获得感越来越高,在大荔县创建“森林城市”中发挥了模范带头作用。今天喜获“国家森林乡村”称号,不仅是对大荔县创建省级森林模范城市以来所做工作的肯定,而且鼓舞了全民创建“国家森林城市”的信心。大荔县将以此为契机,加快“森林城市”、“森林乡村”建设步伐,力争成为陕西省“森林城市”创建的模范县。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者