刘莉慰问大荔县妇幼保健院“拔尖人才”
发布时间:2020-01-14 14:27 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 王娟 罗辉 浏览:
/8

1月14日,县委书记刘莉来到大荔县妇幼保健院,为卫健系统“拔尖人才”王艳丽送上慰问信和慰问金,并致以诚挚的问候和美好的祝愿,希望专家人才以严谨的工作态度、饱满的工作热情、良好的职业道德,积极投身伟大事业,在决胜全面小康、奋力追赶超越中做示范、走在前,书写无愧于时代的新篇章!

大荔县妇幼保健院产科主任、副主任医师王艳丽是大荔县县管“拔尖人才”,毕业于南通医学院,本科学历,妇产科副主任医师。参加工作20年来,致力于产科疑难病症的诊治及研究,擅长各种产科急危重症的抢救及处理,是大荔县妇幼保健院产科学科带头人。在2019年全省危重孕产妇及新生儿救治技能竞赛中,荣获个人综合技能第一名、综合笔试第一名、操作技能第一名;同时,她带领的团队也在此次竞赛中荣获市级县区级金奖、省级县区级银奖的优异成绩。刘书记对王艳丽在全省竞赛中一举拿下几个大奖所做出的成绩给予了高度赞扬及鼓励,对妇幼保健院的工作给予充分肯定,并再三叮嘱,人才是医院发展的宝贵财富,产科承载着喜悦,医院要关心人才、珍惜人才,打造名医。

随后,刘莉一行又来到妇幼保健院儿童保健中心,参观了解了医院开办的让婴幼儿在快乐中探索、在探索中成长、采取多学科联动打造婴幼儿特色精准服务的儿童保健中心。这里是集开展疫苗接种、新生儿疾病筛查、儿童生长发育、营养与喂养、高危儿干预与管理、儿童心理行为发育、小儿推拿、按摩及水疗、康复等为一体的综合性服务科室。设置了10多个独立规范、功能布局合理、安全舒适温馨的诊室,打造适合儿童身心成长、亲子活动的专业化领域,填补了大荔县的空白,成为渭南之最。

扫一扫在手机打开当前页