翟玉宝深入我县“四门”卡点检查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 20:43 来源:大荔融媒体中心 作者:王鹏 浏览:

2月12日,县长翟玉宝深入我县“四门”卡点检查指导疫情防控工作,县委常委、副县长段洪涛,县委常委、政法委书记许喜林、县公安局局长吴新利等陪同检查。


在108省道下寨段、242国道渭河大桥段等卡点,翟玉宝详细询问了卡点的人员配备、值班值守、进出车辆人员检测登记等情况,对各相关镇、部门的工作成效给予高度肯定,并向奋战在疫情防控一线的工作人员致以亲切慰问,叮嘱他们在落实落细防控措施的同时,多注意自身安全,灵活、合理安排卡点检查,全力做好卡口值守人员的后勤保障工作。


翟玉宝指出,严守“入城关”是打赢疫情防控攻坚战的关键举措和有用一招。各卡点要严格执行全县疫情防控的各项决策部署,持续加强输入性防范,细化防控措施,加大管控力度,确保不出现新增输入性病例。要严格按照流程规范和技术要求,做好进出车辆和人员的身份核查、体温检测、登记备案等工作,确保不漏一车、不漏一人,全面排查、全面消杀,严禁外来车辆、人员进入我县。要全力保障鲜活农产品、生活必需、防控物资、企业物料等的交通运输,在落实防控措施的基础上,切实提高通行效率。各镇办要在抓好疫情防控的同时,鼓励群众有序开展春耕生产,不误农时、不出断档,保障好“粮袋子”“菜篮子”。要教育群众增强自我防范意识,不扎堆、不聚集、戴口罩,保护好个人身体健康。翟玉宝强调,当前疫情形势严峻复杂,“四门”卡点一定要提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,扛起责任担当,创新方法举措,综合运用多种手段,细化落实各项部署,做到严防死守、不留漏洞,切实把防控工作抓实抓细抓落地,坚决打赢这场疫情防控阻击战总体战。

扫一扫在手机打开当前页