县长翟玉宝看望慰问疫情防控一线医务工作者家属
发布时间:2020-02-13 21:08 来源:大荔融媒体中心 浏览:

2月13日,县长翟玉宝深入我县在一线抗击疫情的医务工作者家中,看望慰问他们的家属,为他们送去慰问品,并通过他们,向全县的医务工作者及其家属表示衷心感谢和亲切问候。

在保险小区,翟玉宝与县医院传染科主任詹怀勇的家属亲切交谈,询问了他们的家庭状况。得知詹怀勇自疫情防控工作开展以来,一直奋战在前线没有回家时,翟玉宝对詹怀勇家人的理解、支持、配合表示欣慰。他说,疫情发生后,全县广大医务工作者争当最美“逆行者”,舍小家为大家,奋战工作一线,为群众生命安全和身体健康提供了最坚实的保障。相关部门要高度重视医务工作者自身的健康安全,同时要照顾好医务人员家属的工作生活,尽全力解决他们的后顾之忧,让他们安心工作、全身心投入到抗击疫情的工作当中。

在汇邦幸福城门口,翟玉宝看到县医院设立的武汉回荔发热门诊医生柴变云的家属也在抗“疫”一线做志愿者时,十分感动,称赞他们的担当精神和职业素养,详细询问了他们目前的工作、生活状况,嘱咐他们在工作时一定要注意防寒保暖,做好个人防护保证健康安全。翟玉宝强调,当前,疫情防控已经进入关键时期,形势严峻复杂,社区工作人员思想上不能有一丝一毫的松懈,要发扬连续作战精神,继续做好社区卡点工作,认真落实进出人员实名登记和体温检测,扎实做好外来人员排查和应急值守工作,严防死守、严控流动,筑牢社区防疫的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页