杨小强调研督导双泉镇脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-19 09:43 来源:双泉镇 作者:石琳 浏览:

3月17日,副县长杨小强深入包联的双泉镇,调研督导脱贫攻坚工作,镇党委书记赵新安、镇长张焕玲、包联部门卫建局党委副书记张文革等陪同调研。

“产业园年收益预计能达到多少?带动多少户贫困群众?”走进北龙池村扶贫产业园,杨小强详细询问了园区建设、基础配套、带贫益贫机制等方面情况,得知在流转土地100亩的基础上建成了产业园,采用村(村集体)、社(合作社)、园(产业园)一体化运营模式,每年可产生10万元的收益用于集体经济积累和贫困户分红,他非常高兴。他强调,当前,脱贫攻坚已经进入最后关头,镇村要抓住扶贫产业园建设机遇,加快完善路、井、渠等配套设施,吸纳引导贫困群众发展特色产业和入园务工,把园区经营好、管理好,不断发展和壮大村级集体经济,带动更多的贫困群众脱贫致富。卫健部门要切实发挥包联部门的行业、资源等优势,积极争取项目、资金,帮助镇村提升医疗卫生、水电路等基础设施建设水平,为脱贫攻坚和乡村振兴提供更多力量。

在野鹊现代农业产业园,杨小强与村级负责人认真交谈,听取了主导产业、园区规模、基础配套、村集体资产积累等情况。得知园区及周边村的哈密瓜种植技术成熟、品质好、销路广,已经成为当地农民脱贫致富的支柱产业,他给予了充分肯定。他指出,产业是脱贫的根本之策,双泉镇要依托哈密瓜特色产业,积极推广“一年两茬、错季上市”种植方式,不断提高产业质量和经济效益,切实增加贫困户收益分红,实现农业发展和脱贫攻坚的双赢。杨小强还叮嘱村干部,要继续抓好疫情防控不放松,在保障本村村民正常出入的基础上,严格落实外防输入措施,确保群众身体健康和社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页