渭南市委副书记王瑞峰来荔督促检查脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-21 11:25 来源:大荔融媒体中心 作者:张沛 张宸玮 浏览:

近日,渭南市委副书记王瑞峰深入我县督促检查脱贫攻坚工作,县委副书记杜鑫陪同检查。

在韦林镇,王瑞峰来到韦留村生物质燃料厂,详细了解工厂生产、运行及销售情况。在仓东村,王瑞峰与村委会主任、第一书记座谈,认真询问近期脱贫攻坚重点工作推进情况。他强调,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。各相关部门要多措并举、创新方式,优化特色产业布局,不断提升产业扶贫效能,持续壮大村集体经济,筑牢夯实贫困群众稳定脱贫基础。要强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极吸纳引导贫困群众参与园区建设,为他们创造更多就业机会。要充分发挥“四支队伍”作用,用心用情用力做好精准帮扶,摸清底数、吃透政策、做实工作,确保做到“一口清”。

在赵渡镇,王瑞峰强调,要做好统筹谋划,用足用活扶贫资金,主动学习借鉴外地先进经验,因地制宜选准产业,长短结合发展产业,拓展线上线下销售渠道,健全完善利益联结机制,强化资产收益监管,让贫困群众得到更多实惠,稳步走上脱贫致富路。

扫一扫在手机打开当前页