大荔县上半年地方财政收入提前完成“双过半”目标
发布时间:2020-06-30 12:01 来源:大荔县财政局 浏览:

截至6月28日,大荔县地方一般公共预算收入完成10364万元,完成年初预算的51.82%,提前实现了“时间过半、目标过半”的既定目标。 

今年以来,面对新冠疫情和大规模减税降费政策的影响,大荔县主动作为,积极应对,千方百计组织收入,顺利完成上半年地方财政收入预期目标。一是紧抓收入均衡进度。紧扣年初收入目标计划,充分发挥财政部门在组织收入中的牵头抓总作用,联同税务部门加强测算分析,制定切实可行的组织收入工作方案,夯实征收部门责任,强化督促协调,确保了财政收入均衡入库。二是强化税源监控力度。科学做好“减税降费”政策落实后的收入预期管理,加大对重点税源、重点行业的监控,充分利用综合治税平台,加大陈欠税费清欠力度,堵塞跑冒滴漏,持续强化非税收入稽查,严格依法依规征收,确保应收尽收。三是以国家阶段性政策和制度性安排落实为宗旨,采取多种方式持续加强国家减免政策的宣传引导,确保企业全面知晓政策,充分享受政策红利。同时,着力推进“非接触式办税”,促进办税提速增效,充分利用税务大数据进行分析研判,重点筛查纳税数据,积极办理退税,为企业生产发展增动力、添活力、赋能力,坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。

扫一扫在手机打开当前页