大荔县相对集中行政许可权改革动员部署会议召开
发布时间:2020-06-30 12:03 浏览:

6月29日,大荔县召开相对集中行政许可权改革动员部署会议,深入贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”的重大决策部署,认真落实省市关于相对集中行政许可权改革有关要求,全面动员部署,凝聚共识共动,确保改革各项任务顺利推进、高效完成。县委常委、常务副县长段洪涛,县委常委、纪委书记、监委会主任刘亨,县委常委、组织部长张登平参加会议。

会上,县政府办负责同志宣读了《大荔县相对集中行政许可权改革实施方案》。                           

县委常委、组织部长张登平表示,开展相对集中行政许可权改革,不仅是深化“放管服”重大决策部署,优化民生环境的一项重大工作部署,更是落实习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神的具体实践,大家务必站在讲政治、守规矩的角度对待这次改革,以真抓实干的责任担当,扎实、稳妥、有序推进改革。

县委常委、常务副县长段洪涛要求,各部门、各单位要提高政治站位,增强改革使命担当,要从讲政治、讲大局的高度,充分认识这项改革的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,提高政治站位,增强责任担当,以自我革命、刀刃向内的决心和勇气,努力在“一枚印章管审批”改革中实现赶超、后来居上,推动全县经济社会追赶超越,让改革更好促进发展、造福人民。要把握重点难点,全面落实改革任务,做到审批方式由“碎片化”向“集成化”转变、审批流程由“差异化”向“标准化”转变、审批理念由“严审批”的权力思维向“尽快办”的服务思维转变、“放管服”政策由“落地慢”向“见效快”转变、群众办事由“多门跑”向“进一门”转变。各部门、各单位要严格按照《大荔县相对集中行政许可权改革实施方案》的要求,把握重点、明确节点、定向发力,做到人员划转要择优,事项交接要清楚,工作衔接要到位,流程再造要提升,审管衔接要强化,审批服务要提质,高质量推进改革。要强化组织保障,确保改革有序推进,县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组要发挥牵头抓总、统筹协调作用,加强总体谋划和指导。各相关单位“一把手”既要当好“指挥员”、更要当好“施工队长”,切实担起责任,抓好落实。各部门要加强沟通配合,搞好工作衔接,协调解决好改革过程中的重大问题,齐心协力抓好改革落实。县政府督查室要围绕改革重点任务,及时跟进,加大督查和通报力度。对在改革工作中敷衍应付、不推不动,或进展缓慢、推进不力的,要严肃追责问责,确保改革顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页