全市新时代追赶超越2020年第三次“晒比拼超”汇报暨项目观摩活动观摩大荔县重点项目建设情况
发布时间:2020-07-27 08:11 来源:大荔融媒体 作者:张帅 张宸玮 刘鑫 浏览:

7月24日下午,全市新时代追赶超越2020年第三次“晒比拼超”汇报暨项目观摩活动来大荔县观摩,市委书记魏建锋、市长王琳、市政协主席陈俊哲及全市各县、市(区)主要负责同志参加活动。县委书记刘莉随车介绍了大荔县上半年经济运行和项目建设有关情况。

与会人员先后实地观摩了大荔县十四运沙排场地建设项目、旭彤生物质发电项目和丰仓原淀粉及酒精生产线建设项目等重点项目建设运行情况。每到一处,大家都认真听取项目介绍情况,详细了解我县各项目基本概况及建设进展情况。

据了解,“十四运”沙滩排球场地项目总投资7800万元,建筑面积6000平方米,建设主场馆以及8个训练场、热身场等,能同时容纳3000人,属于乙级沙滩排球场,是十四运全省唯一的县级新建场馆,是国内唯一的永久性沙排比赛场地。今年6月底竣工,8月底全面验收后,全国大学生沙排测试赛将在这里举行。

大荔旭彤生物质发电项目总占地144亩,计划投资34065万元,建设年生产电力2亿度的生物质发电厂。目前,工程形象进度已达到55%,预计2020年11月底建成并网发电。建成后年可消耗各类农林废弃物30万吨,生产绿色电力2亿度,年产值可达1.6亿元,可促进农民增收6000万元,拉动就业300余人。

丰仓原淀粉及酒精生产线建设项目占地110余亩,主要经营粮食加工,产品包括淀粉、乙醇(食用酒精)、饲料等。今年将着力建设3套生产线装置,即年产淀粉10万吨、提取谷阮粉(植物蛋自粉)6万吨的生产线装置、年产20万吨食用酒精深加工生产线装置和年产出3万吨DDGS高白饲料生产线装置。

今年以来,大荔县认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定信心,晒比拼超,持续深化“1+”发展思路。上半年,全县生产总值70.09亿元,增速较一季度提高4.2个百分点;规上工业总产值53.28亿元,实现转负为正;农业总产值338亿元,增速排名全市第二;固定资产投资完成34亿元,增速较一季度提高20.3个百分点;社会消费品零售总额33.32亿元,增速排名全市第一;地方财政收入1.04亿元,超序时进度2.02个百分点。光大垃圾发电、远鸿钢构等23个省市级重点建设项目开复工21个,完成投资35.05亿元,签约投资5亿元以上项目9个,与世界500强深圳正威集团成功签约总投资100亿元打造纳米谷新材料产业园。策划生成272个、总投资1141.9亿元的优质项目。年内总投资17.67亿元,实施电网改造、气化乡镇、县域道路基础设施等民生项目7个,投资2950万元实施了洛南片区农村饮水改造工程,投资1.4亿元的实验二小、同州幼儿园9月将对外招生,投资1.95亿元的人民体育中心7月底全面开放。

下一步,大荔县将以永远在路上的“赶考精神”,只争朝夕、真抓实干,用更强的信心、更实的举措、更大的力度,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长,努力把今天的项目转化为明天的产出、未来的精彩,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献大荔力量。

扫一扫在手机打开当前页