• 网站支持IPV6
县人大调研大荔县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况
发布时间:2020-07-31 09:30 来源:大荔县大数据中心 作者:田建荣 浏览:

7月30日,县人大常委会主任马荣界带队视察调研大荔县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,县委常委、常务副县长段洪涛陪同调研。

调研十四运沙排场馆建设项目

马荣界一行先后来到十四运沙排场馆建设项目、光大绿色环保生活垃圾焚烧热电联产项目、旭彤生物质发电项目、实验小学北校区项目等地,通过听取汇报、观看展板、实地察看等形式,详细了解了我县2020年上半年国民经济和社会发展主要指标完成情况,未完成各项指标采取的主要措施和重点建设项目推进和政策落实等情况。

调研光大绿色环保生活垃圾焚烧热电联产项目

调研旭彤生物质发电项目

调研实验小学北校区项目

在随后召开的座谈会上,县发改局相关负责同志汇报了关于全县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,各位人大代表结合各自工作实际和实地调研情况进行了交流发言,并就主要经济指标、重点工作、存在的问题提出了具体意见和建议。

       县人大常委会主任马荣界对全县上半年国民经济和社会发展计划执行情况给予了充分肯定。他指出,经济发展是各项工作的重点与中心,今年以来全县各级各部门上下同心,共克时坚,各类项目建设稳步推进。县政府及有关部门要把项目建设作为头等大事,要选好项目、优项目,成立项目专班,扛牢领导责任,压实部门责任,以更大的决心,更扎实的工作,在严格保证工程质量和安全生产的前提下,认真抓好项目落实。要集中精力抓好后期服务,发挥好政府主导作用,部门职能作用,定期到企业中去,及时跟踪解决项目推进中存在的困难问题,主动帮助企业解决各个环节问题。要切实解决民生问题,要把民生项目作为重点,优化资源配置,从群众切身利益出发,采取多种方式,积极开展,加大规划与投资力度,采取有力措施,解决好存在的薄弱环节,确保群众的生产生活。下半年要继续抓住项目建设这个牛鼻子,把项目建设作为头等大事来抓,做好产业项目、民生项目建设,服务好市场主体和人民群众,使全县经济在全市保持先进行列,确保圆满完成全年国民经济和社会发展计划。

扫一扫在手机打开当前页