• 网站支持IPV6
渭南市检查验收组来大荔开展"七五"普法终期验收
发布时间:2020-07-31 09:22 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 王武鹏 浏览:
/15

730日,渭南市"七五普法终期检查验收第五组副组长、市政协社会法制和民族宗教委员会主任安延会一行6人来大荔开展"七五普法终期检查验收,大荔县委常委、政法委书记许喜林,县政协副主席杨景梅,县司法局局长赵永胜陪同检查验收。

据了解,大荔县在开展七五"普法工作以来,在县委、县政府的正确领导和县人大、县政协的监督支持下,在各级各部门和社会各界的共同努力下,全县普法工作紧紧围绕法治大荔建设这一主线,以落实谁执法谁普法责任制为重点,以创新创优普法方式方法为抓手,全面开展法治宣传教育,在全县党政机关、政法部门以及法律服务机构,遴选了一批政治素质好、专业水平高的业务骨干,先后组建了26人的"七五"普法讲师团、82人的司法行政宣传员队伍、78人的法制副校长队伍,各镇村成立了基层普法宣传队,为普法工作的有序开展奠定了坚实基础。各项法律法规得到广泛宣传,服务全县发展大局成效明显,依法治理活动深入开展,法治文化建设扎实推进,全社会法治观念显著增强,法治宣传教育在推动县域经济社会发展、追赶超越中发挥重要作用。先后被授予"全国法治县创建活动先进单位七五普法中期先进县。

当天,渭南市验收组先后来到东城街道东大社区、县人民检察院青少年法治教育基地和仁厚里小校,参观他们以七五普法为抓手,成为民主法治、依法治校和依法行政的标杆和法治大茘建设创优争先的先进典型。检查组一行通过看社区、学校,看青少年普法教育,听取汇报和查阅了"七五普法、法治建设有关资料,对大茘县所做的工作给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,县委常委、政法委书记许喜林详细汇报了大茘县"七五"普法工作。检查组认为,大荔县各级领导高度重视七五普法工作,工作扎实、措施有力、成效显著、特色鲜明、宣传形式多样。通过健全完善党委领导、人大监督、政府实施、各部门配合、全社会共同参与"的工作机制,推动了七五"普法工作,希望大荔县再接再厉,进一步加大普法力度,创新宣传方式,积极营造良好的法治环境,为建设更高水平法治大荔提供坚强有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页