• 网站支持IPV6
县委书记刘莉调研我县新型旅游业态和旅游安全等工作
发布时间:2020-09-29 08:31 来源:大荔融媒体中心 作者:张帅 浏览:

9月27日,县委书记刘莉来到新茂天地源生态养殖家庭农场、同州湖景区和欢乐国际影城等地,实地调研我县新型旅游业态、旅游安全和文化产业发展等情况。副县长刘丁一同调研。

“农场占地面积有多少?”“一天能接待多少游客?”“消费扶贫这块是如何做的?”刘莉走进新茂天地源生态养殖家庭农场,边走边看,详细了解了农场基本情况、配套设施和未来规划,仔细询问了农场旅游路线、接待游客量和消费扶贫等情况,现场与负责人亲切交流。刘莉指出,“双节”将至,自驾游出行增多,全县特色景点要依托丰富的生态资源,创新模式,注重培育和发展新型旅游产业,立足区位优势,利用现有品牌优势,盘活资源,进一步挖掘自身潜力。要以消费扶贫为抓手,通过线上线下融合销售,利用线上销售平台,组建专业团队,全力做好电商销售工作,有效提升农副产品的销量,带动更多贫困户实现增收。


在同州湖景区和欢乐国际影城,刘莉通过听取汇报、相互交流、查看资料等方式,详细了解了假期游客接待能力、基础设施配套、安全设备隐患等工作,实地查看了游乐设施安全检修设备、应急预案处置和维护保养登记情况。

刘莉强调,安全责任大于天,面对小长假激增的游客,全县各景区和相关部门要根据各自工作职责做好调度和值班值守,加强安全检查,对全部游乐设施不定时进行大检修、大保养,做好检修登记,要加大对工作人员的安全培训力度,通过抽查方式对游乐设施进行安全检查,进一步做好安全隐患排查工作。同时,各景区景点要加强值班值守,完善应急预案,健全职能部门的信息共享、联合会商和协调联动机制,确保一旦发生事故或险情,能及时妥善应对处置。相关部门要全力做好“双节”期间安全生产工作,认真分析排查各类风险隐患,重点加强经开区关键企业、新建企业,特别是节日期间正常生产单位的督导检查,推动企业增强安全生产主体责任意识,严密防范事故发生。要切实加强道路交通领域特别是旅游包车、长途客车、公交车等的监管,统筹做好重要交通干线、重点景区等的交通安全保畅工作,确保车辆规范停放、交通畅通有序。同时,教育局配合做好校车安全管理工作,深入开展专项检查,发现问题立即整改,确保学生平平安安回家。要突出抓好景区、宾馆饭店、农家乐、商场市场等的监管服务,打造安全放心的节日市场环境。要重点围绕“旅游旺县”行动,突出“新”字做旅游,积极创造条件举办“抖动大荔”“电音节”等活动,确保来荔游客玩得开心、吃得放心、购得舒心。

扫一扫在手机打开当前页