• 网站支持IPV6
卢高昌检查我县“双节”期间安全生产工作 全面筑牢安全生产防线
发布时间:2020-10-06 11:34 来源:大荔县融媒体中心 浏览:

10月5日,县委常委、县政府党组成员卢高昌深入我县108省道节日交通安全检查点、同州湖景区和同州湖游乐场等地,实地检查我县“双节”期间安全生产情况,全面筑牢安全生产防线。

检查过程中,卢高昌通过实地查看、检查台帐、听取汇报等方式,详细了解了我县节假日道路交通安全、消防设施、特种设备检测检验、应急值班值守和隐患排查治理等情况。县安委办、应急管理局负责同志通报了近期我县安全生产形势,县交通运输局、文化和旅游局、市场监管局、住建局、消防救援大队、交管大队等部门相关负责同志汇报了安全生产有关工作开展情况。

 

卢高昌强调,全县各有关部门要深刻汲取山西太原台骀山火灾事故、黑龙江货车相撞事故教训,清醒认识节日期间安全风险隐患的特点,始终把人民群众生命安全放在第一位,抓紧抓实路面交通引导管控、文化旅游景区安全检查、人员密集场所消防安全和建筑安全等重点工作,有效防范化解公共安全风险,确保全县生产生活安全稳定。各有关部门要扎实开展安全大排查大整治,县安委办牵头抓总,住建、消防、交警、文旅等相关部门要重点对大型游乐设施、人员密集场所消防疏散通道和安全出口设置、建筑构件和装修装饰材料防火性能等方面开展细致排查,对“两客一危”运输车辆非法载人和营运,旅客随身携带违禁物品,国省干线公路急弯陡坡等重点路段管控措施等进行全面排查治理,坚决堵塞安全漏洞,切实做到排查检查不留盲区、隐患整改不留死角。要做好应急值守工作,夯实工作责任,强化风险管控,加强应急值守,严格督查问效,坚决遏制重特大事故,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的国庆中秋长假。

扫一扫在手机打开当前页