• 网站支持IPV6
陕西省地理标志运用工程推进现场会在大荔召开
发布时间:2020-10-16 18:20 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居、马莉 浏览:

  “你瞧,这大棚冬枣已到尾声,销售价格每公斤8元至16元,比去年同期每公斤高出6元左右,价格大幅增涨,同时高价位持续时间比去年明显延长,并且线上线下均供不应求。这些可喜的成果都归功于冬枣地理标志品牌建设项目的实施。”

  这是10月15日,在赵渡利民村冬枣园,大荔县市场监督管理局党委书记、局长穆卫国在冬枣园向参加全省地理标志运用促进工程推进现场培训会与会人员现场介绍大荔冬枣地理标志品牌建设推广项目实施情况。当天,与会人员先后来到大荔县安仁镇“冬枣小镇”、小坡万亩冬枣园,赵渡利民村冬枣园,大荔沙苑黄花菜集团参观观摩了地理标志品牌建设推广项目推进情况。

  大荔深入实施知识产权战略,在品牌价值、品牌形象、品牌传播、品牌保护和品牌发展上持续发力,重点培育了“大荔冬枣”“大荔黄花菜”两件地理标志产品,以此带动经济发展,提高地域知名度。截至目前,全县已核准核认定农产品地理标志7件,地理标志证明商标2件,地理标志保护产品1件,专用标志使用企业13家。这些市场占有率高、在国内乃至国际市场上都有一定知名度的地理标志产品,不仅成为大荔的重要支柱产业,更在助农增收、助力脱贫中发挥着积极作用,成为致富奔小康的“香饽饽”。

  在地理标志品牌建设上,大荔县坚持多措并举、全面发力,将“行业自律、网络带动、平台推广”作为做强地理标志品牌的重要举措,全方位、多维度提升地理标志品牌知名度,“守护大荔冬枣金字招牌”,今年共派出监管执法人员、检验检测人员共计7790人次,检查各类农产品销售市场主体11730户次,发放农产品质量安全宣传单和宣传品7万余份,开展农残现场检测3130批次,现场销毁摘青上市和晒伤冬枣千余公斤。

  通过地理标志运用促进工程的深入推进,为大荔冬枣插上了腾飞的翅膀,大荔冬枣在品牌化发展的进程中呈现出产量倍增、销量倍增、利润倍增、冬枣种植面积达到了42万亩,年产量50万吨,年产值50亿元,占到了全国市场份额的三分之一以上,成为农民增收致富的“香饽饽”。

扫一扫在手机打开当前页