• 网站支持IPV6
副县长张红林调研指导高素质农民培育工作开展情况
发布时间:2020-10-17 13:41 来源:大荔县大数据中心 作者:田建荣 浏览:

10月17日,副县长张红林一行在县农业农村局局长张国华,县农技中心主任岳志军,县农业农村局总农艺师房庆丽,县农技中心副主任(农广校校长)胡艳玲等陪同下调研指导高素质农民培育工作开展情况。

为深入了解我县高素质农民培育工作开展情况,张红林一行来到200多人的培训现场,充分感受到农民朋友们对获取新政策、新技术、新产品和新信息的渴望。随后,来到农技中心查看近年来高素质农民培训档案资料予以了充分肯定。并提出,高素质农民培育培训是我县为民办实事的一项惠民工程,全县上下要齐心协力,吸纳社会好的培训资源,形成合力。要以农民为中心,采取农民喜欢的学习方式,聘请受农民欢迎的授课老师,讲农民需要的培训内容。确保课程设置、课堂讲授、互动交流、签到登记、考核认定等环节规范完整,要坚持创新思维、市场导向,推动培训转型升级,不断提升培训效果,不辜负县委县政府、县农业农村局党组为农民办好实事的期望,争取为乡村振兴提供更多人才支撑。

据悉,近年来,大荔县农技中心(农广校)在县委县政府提出的“1+”发展思路中,把高素质农民培育与发展新型农业经营主体紧密联合起来,做到了“校企合作”、“校社合作”,把高素质农民培育培训从城里搬到了农村、从教室走到了田间地头、从理论走向了理论与实践相结合,线上与线下相结合。通过教育培训、帮扶指导、认定管理、政策扶持,造就了一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的高素质农民队伍。(作者:田建荣  杨涛)

扫一扫在手机打开当前页