• 网站支持IPV6
我县第二实验小学总项目进入最后冲刺阶段
发布时间:2020-11-19 11:44 来源:大荔融媒体中心 作者:赵策 康阳 石天宇 浏览:

作为市级重点建设项目,县委县政府践行“人民至上”理念,打造的我县保障房小区配套小学(第二实验小学)项目已经进入最后收官冲刺阶段,有望在年底前实现项目全面完工。

该项目位于洛滨大道中学北邻,总占地面积为33960平方米,规划总建筑面积20234.4平方米,总投资8562万元,建成后将设教学班48个,可容纳学生2400余名。据了解,项目2019年于6月20日开工建设,截至今年9月,学校1、2号行政办公楼、餐厅已全部完工,基本达到验收条件并投入使用。目前,学校已招收一年级学生1000余人,开设教学班18个,并为数名家长解决就业问题。

据了解,目前该项目整体工程已完成了85%,剩余绿化工程、消防设施工程及室外亮化工程正在有序推进,有望在年底实现项目全部竣工。

实验小学校长贾兰说:“实验小学北校区工程进度已经完成了85%,剩下的15%是亮化,美化和消防工程。目前,这项工程正在有序地推进当中。预计一个季度之后,工程将会全面竣工。届时,学生将会有一个更加优越的学习环境。”

据悉,该项目建成后将加快了我县城区学校建设,完善了城区办学格局,切实解决城区义务教育阶段“上学难”和消除“大班额”问题,特别是实验片区群众子女入学问题。有力促进了我县教育、经济和社会的协调发展以及构建和谐社会进程。

扫一扫在手机打开当前页