• 网站支持IPV6
县委理论中心组召开集体学习会
发布时间:2020-11-20 08:35 来源:大荔融媒体中心 作者:张帅 张宸玮 浏览:

11月19日,县委理论中心组召开集体学习会。重点围绕“五大行动”成果观摩学习,结合十九届五中全会精神开展集中辅导,并进行交流发言。省委巡视组有关领导列席、市委党校原副校长辅导宣讲、市委讲师团成员旁听指导。


学习会前,与会领导先后来到北新街提升改造项目、安仁镇小荀村冬枣棚改升级改造现场和安仁镇龙门村农村互助院示范点等地,把中心小组学习的“课堂”搬到调研现场,一路走、一路看、一路记、一路点评,详细了解了大荔县民生项目进展、农业产业发展和农村互助院等各项工作情况。

学习会上,受邀市委党校原副校长王天平从十九届五中全会召开的背景、主要成果和起草情况、《建议》、《公报》内容要点和核心要义、必须坚持党的全面领导和贯彻落实好十九届五中全会精神等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读,整个宣讲内容丰富,逻辑严谨,对深刻理解和把握党的十九届五中全会精神、推动全县追赶超越、高质量发展起到了很强的指导作用。县长杜鑫,县委常委、宣传部长谢文秀等围绕各自分管工作作了交流发言。


市委讲师团团长杨永红要求,全县上下要坚持学习制度,不断推进理论学习规范化,进一步建立健全集体学习研讨、个人自学、专题调研、学习管理等制度,不断提升规范化、制度化水平。坚持政治学习,不断推进理论学习系统化,紧密联系新时代中国特色社会主义制度建设、党员干部思想、县域经济社会发展的实际,深入学习党的创新理论成果。近期要抓好党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷学习。要坚持改进形势,不断推进理论学习多样化,注重研讨环节,在交流心得和研讨落实上下功夫,达到理论学习的根本目的。要坚持问题导向,不断推进理论实践相结合,主动研究解决改革发展方面的重大问题和急需要解决的紧迫问题,不断提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,推动各项工作高质量发展。

县委书记刘莉强调,全县上下要以此次市委旁听指导为契机,把学习五中全会精神作为当前和今后的重要学习内容,组织部门安排部署各级党组织要通过丰富多样的形式和载体,认真学习习近平总书记的重要讲话精神和“十四五”规划《建议》,引导党员干部全面系统学、联系实际学、深入思考学。县级领导要发挥头雁作用,结合各自分管工作,带头研究十九届五中全会当中提到分管领域的工作,自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。宣传部门要制定形成全县学习宣传方案,全方位、多层次解读阐释习近平总书记重要讲话和全会精神,通过多种形式,在全县开展集中宣讲活动,及时报道大荔县学习贯彻的实际行动和工作成效,推动全会精神入脑入心入行。要精心编制“十四五”规划,深刻把握全会提出的一系列新判断、新目标、新要求,新阶段、新理念、新格局,对标对表中央《建议》精神,加强与省、市各类《规划》编制的联通对接,深入分析研判我县在新发展阶段的机遇优势、困难挑战和主攻方向,精心编制“十四五”总体规划和专项规划,坚持开门问策、集思广益,使规划编制的过程变成汇聚众智、凝聚共识的过程。要坚持以学促行、真抓实干,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全面落实省委、市委各项部署要求结合起来,推动学习成果转变为工作实际。同时要扎实做好“六稳六保”工作,稳住经济增长基本盘,守住各类风险底线,决战决胜脱贫攻坚,近期特别要织密疫情防控“一张网”,保证老百姓的安全,确保全面小康和“十三五”目标任务顺利收官。

扫一扫在手机打开当前页