• 网站支持IPV6
中化现代农业在大荔县开展助力农业社会化服务发展交流活动
发布时间:2020-11-20 15:00 来源:大荔融媒体中心 浏览:

11月19日,中化现代农业在大荔县开展助力农业社会化服务发展交流活动,为政企交流合作搭建平台。中化现代农业现场与大家交流了近年来与农业农村部门合作推进农业社会化服务的工作成效,并分析研判政企合作推进农业社会化服务形势。农业农村部农村合作经济指导司社会化服务处处长李琳、省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国、山西省农业农村厅农村合作经济指导处调研员敖军、县长杜鑫、副县长张红林、中化现代农业有限公司资源拓展部总监张晓强参加会议。

会上,县长杜鑫代表大荔县作了热情洋溢的致辞,向大家介绍了我县农业社会化服务工作的成效和做法。

据了解,近年来,大荔县作为传统农业大县,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,坚持“1+”发展思路,按照“突出特色、分区发展、整合资金、奖补扶持”的工作方式,以新型经营主体为依托,以标准化、规模化、品牌化、产业化、集约化为抓手,支持新型经营主体开展各类社会化服务工作,不断增强服务小农户的能力,逐渐将小农户引入现代农业发展的轨道中,实现了农民收入的持续稳定增长和农业科学规范的高质量发展。

随后,山西省农业农村厅、山西省长治市屯留区农经中心、山西省吉县农业农村局农经站、榆林市榆阳区补浪河乡、渭南市福康大田农业服务有限公司、中化现代农业(陕西)有限公司围绕农业社会化服务进行了经验交流。

农业农村部农村合作经济指导司社会化服务处处长李琳和省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国作了重要讲话。他们要求大家要深刻认识健全农业社会化服务体系,大力发展农业生产托管的重要意义,认识到健全农业社会化服务体系是进一步完善农村基本经营制度的需要,是促进小农户和现代农业有机衔接的需要,是加快农业转型升级和实现乡村振兴的必然要求。同时,要客观研判农业社会化服务现状,正确面对工作取得的成效和发展短板,大力发展农业生产托管,推进社会化服务高质量发展,着力加强行业规范管理,全力做好托管项目实施,抓紧推进农服平台建设,加强宣传示范引领,为农业农村现代化和实施乡村振兴战略做出应有的贡献。

会后,与会人员还先后到陕西丰仓原科技有限公司、中化现代农业龙泉技术服务站、荔盛红萝卜专业合作社生产基地,详细了解了大荔县农业信息服务、技术服务、生产经营模式等情况。

扫一扫在手机打开当前页