• 网站支持IPV6
刘莉看望慰问大荔县一线干部职工和留守儿童
发布时间:2021-02-11 18:33 来源:大荔融媒体 浏览:

新春佳节,万家团圆,在这个中国传统的节日里,大荔县委书记刘莉先后来到西城街道谷多村、陕西地电大荔县供电分公司许庄供电营业厅、大荔牧原农牧有限公司等地看望慰问在春节期间坚守在工作一线的干部职工和留守儿童,向他们致以美好的新春祝福,并祝愿大家身体健康、工作顺利,阖家幸福、万事如意。县委常委、常务副县长卢高昌,副县长张红林一同慰问。

“今年上几年级了?”“学习怎么样?”“新年有什么愿望呢?”在西城街道谷多村留守儿童武子涵家中,刘莉亲切地拉着孩子的手,询问孩子的学习生活情况,详细了解家里的收入来源和家庭生活状况,鼓励孩子要好好学习,健康成长,努力成为对社会有用的人才。刘莉要求,各镇办和相关部门在节日期间,要时刻关心关爱留守儿童,让孩子们能感受到家的温暖,过一个欢乐春节。随后,刘莉来到谷多村村部,详细了解了村“两委”换届和人居环境整治工作,强调镇村干部要强化组织领导,完善基层组织建设,坚持公平公正原则,确保工作圆满完成。同时,春节来临,镇村要持续做好人居环境整治工作,保持巷道干净卫生,着力提升群众的生活品质。

在陕西地电大荔县供电分公司许庄供电营业厅,刘莉详细了解了全县年度用电量,询问了煤改电使用率、补贴标准和比例,并为奋战在一线的工作人员送上慰问和新春祝福。刘莉表示,供电在工业发展、居民生活中占有重要作用,要持续推进重点项目用电保障建设。当前正值春节保电供电关键时期,要严格落实责任,强化科学调度,加强安全管控,完善应急预案,扎实保障千家万户安全用电,为春节提供充足电力,确保全县人民过一个愉快、明亮、祥和的春节。

“大家辛苦了,感谢大家在节日期间,依然坚守生产一线,祝大家新年快乐,身体健康,万事如意!”在大荔牧原农牧有限公司,刘莉为企业送上慰问金和慰问品,与留在我县过年的外来务工人员亲切交谈,询问了他们的工作、生活情况,了解了企业年产量和未来规划,并向他们致以新春的祝福。刘莉希望大家春节在荔期间做好个人防护工作,企业也要做好春节期间生活服务保障工作,让员工们感受到在“家”团圆的温暖。

扫一扫在手机打开当前页