• 网站支持IPV6
大荔县2021年第二次重点项目集中开工 总投资11.3亿
发布时间:2021-02-18 21:46 来源:大荔县大数据中心 浏览:

2月18日,在全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议和全市2021年第二次项目集中开工动员会结束后,大荔县举行渭南市2021年第二次项目集中开工大会暨十四运沙排场地基础设施建设项目开工仪式,此次集中开工重点项目共4个,总投资11.3亿元,年度计划投资6.68亿元。县委书记刘莉、县人大常委会主任马荣界、县长杜鑫、县政协主席张锋、县委副书记赵超,县委常委、常务副县长卢高昌在大荔县分会场参加开工仪式。

陕西省省长赵一德主持全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工视频会议,省委书记、省人大常委会主任刘国中从三方面围绕开局起步、对十四五规划和今年的工作如何再深化、再细化、再实化等方面强调全省上下要紧抓不放,明确目标和任务,进一步吹响追赶超越、砥砺奋进的冲锋号。

在全市2021年第二次项目集中开工动员会上,渭南市委常委、常务副市长王晓军通报了2021年第一次全市集中开工项目的进展情况及第二次全市集中开工项目总体情况。大荔县委书记刘莉及全市各县市区委书记向主会场报告了第二次开工项目情况。

大荔县项目集中开工仪式由县长杜鑫主持,县经开区管委会主要负责同志介绍了十四运沙排场地基础设施建设项目基本情况。县委书记刘莉宣布项目开工。

据了解,本次集中开工重点项目共4个,总投资11.3亿元,年度计划投资6.68亿元。包括十四运沙排场地基础设施、乡村振兴学院综合体、年产20万吨复肥、水溶肥、锦悦府住宅小区等项目。项目涵盖基础设施、工业产业、民生保障等多个领域。其中,十四运沙排场地基础设施建设项目由大荔科技园产业投资开发服务有限公司投资建设,总投1.5亿元,将于2021年4月底建成,5月份将承办全国大学生沙排测试赛。大荔县将秉承“办一届会、兴一座城、为一方人”的理念,全面提升场馆运维水平和赛事保障能力,深挖赛事潜力策划开展电商促销、特色农产品展示、美食品鉴农事体验等多形式“农副产品进赛事活动,激活赛事经济,确保赛事精彩圆满。

这一系列重大项目的开工建设,必将在全县上下掀起新一轮加快项目建设的热潮,必将为大荔高质量发展注入强劲动力和崭新活力,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页