• 网站支持IPV6
“追梦中华·爱我黄河”海外华文媒体团走进大荔县
发布时间:2021-04-07 17:14 来源:大荔融媒体 浏览:

4月6日,由中省侨联组织的海外华文媒体采访团一行来大荔县开展“追梦中华·爱我黄河”寻根祭祖主题调研采访活动。陕西省侨联党组成员、副主席兼秘书长尚小红,大荔县委副书记赵超,县委常委、宣传部长谢文秀,县委常委、统战部长潘宏伟参加活动。

媒体采访团先后来到赵渡镇严通村、丰图义仓等地,通过听取汇报、观看宣传片、实地调研等方式,详细了解了大荔县从美丽乡村到幸福乡村的变迁过程和产业结构、经济发展、文物保护、粮食储存等有关情况。

良好的生态环境、美丽宜居、产业兴旺的农村面貌、丰富浓厚的文化底蕴给媒体团成员留下深刻印象,大家纷纷表示,通过实地感受对黄河岸边乡村、产业、经济发展有了深刻的理解,也对大荔县在发展产业经济、文化旅游等方面有了深刻的感受。

迪拜新闻网杨志宏说:“丰图义仓作为农业的人文的一个景观,严通村作为农业经济发展村,我觉得从中国目前的状况来说给我感受特别深。严通村他的经济发展是经济作物但是更多的植入了技术,特别是它那种就是智慧大棚,给它带来的经济效益非常厉害,第二政府的扶持也做了很多,不管是政策上,还是市场上,还是资金上。刚才现在我们又到了丰图义仓,这个作为一个全国重点文物清代的粮仓到现在还在使用,我觉得这种文化的陈列包括对农业的重视在我们大荔县是有历史传统的。”

亚太通讯社副社长陈红玲说:“这个义仓并且几百年来还在发挥着作用,又能存储粮食,又能给青少年带来一个实践的基地,能够了解,我觉得很好,继续发挥着它的作用。然后老百姓刚刚我了解到通过引进现代技术,亩产可以达到15万元,真的是没有想到黄河流域的这个收入可以达到那么高,我想可能是跟大家的这种朴实、实干的精神分不开的,最后祝福一下我们大荔县能够发展得更好。”

扫一扫在手机打开当前页