• 网站支持IPV6
大荔县举行党史学习教育宣讲报告会
发布时间:2021-04-08 09:17 来源:大荔融媒体 浏览:

4月7日,大荔县举行党史学习教育宣讲报告会,邀请渭南市委宣讲团成员、市委党校教研处副处长、副教授张亚锋作宣讲报告。刘莉、马荣界、杜鑫、张锋等县级领导聆听报告会。

报告会上,张亚锋“中国共产党的百年辉煌与宝贵经验”为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年辉煌历史;深刻把握中国共产党百年辉煌历史积累的宝贵经验;认真学习党的百年历史,找准初心使命,奋进新时代”四个方面,对党史学习教育进行了系统阐释和深入解读。

就做好党史学习教育,会议要求,全县上下要以此次宣讲报告为契机,认真开展党史学习教育活动。要强化政治引领,牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,加强思想引导和理论辨析,教育引导党员干部树立正确的党史观。要营造浓厚氛围,把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好红色故事,激发党员群众爱党爱国热情。要坚持统筹兼顾,把党员干部在党史学习中激发出来的工作热情和进取精神,转化成为群众办实事、解难题的强大动力,为奋力谱写大荔新时代追赶超越新篇章、庆祝建党100周年交出满意答卷。

东城街道党工委书记潘燕聆听报告后表示,此次宣讲,内容丰富、论述透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。东城街道党工委将紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,在学懂弄通做实上下功夫,通过专题党课、学习笔记、深入宣讲等方式,带领基层党组织、党员和广大群众学好党史,以潜移默化的方式进一步激发大家从党的百年伟大奋斗历史中汲取前进的力量和智慧。

扫一扫在手机打开当前页