• 网站支持IPV6
大荔沙排场馆准备就绪 一流设施 多重保障 喜迎全运盛会
发布时间:2021-08-24 10:02 来源:大荔融媒体 浏览:

第十四届全国运动会将于9月15日至9月27日在陕西举行,渭南市大荔县作为十四运沙滩排球赛事的承办地,先后在场馆开展了消防演练、疫情防控演练、赛事联调联试等工作,大荔正以饱满的热情和充足的信心迎接全运盛会。

大荔沙苑沙滩排球场位于大荔经开区沙苑湖,占地100亩,主场地建筑面积5445平方米,总投资8000万元。共有一个主场地、四个副场地和四个训练场,可供运动员热身训练和正式比赛使用。场馆设计容纳观众3000人,配有车位200个,大巴车位16个。科学的布局和细化的功能性分区,不仅满足参赛需求,也为参赛运动员、教练员、观众提供更加优质的赛事服务。

大荔沙排场馆

为做好疫情防控工作,大荔县开展了疫情防控演练,聚焦“人、物、馆、赛事流程”等工作重点,实施“全程闭环管理、全链条可追溯、全员核酸检测、全部查验准入、全面环境洗消”措施,严密构筑疫情防控防线。同时开展了应急消防演练,抽调公安民警、武警、消防救援共计409人,投入场馆安保工作,搭配使用全景摄像机、人脸识别枪机、门禁系统、X射检测系统、安检门等安保设备,确保比赛安全顺畅。

大荔沙排场馆观众席

“9月17日至25日,正式比赛将有88支队伍,176名运动员参加比赛,目前竞委会抽调了1100多人投入到十四运筹备工作中,特别是在疫情防控工作中,分层次、分时段、分区域,定期做好核酸检测工作,努力做到万无一失。我们将坚持按照‘简约、安全、精彩’的赛事要求,高规格、高标准地做细、做实、做好每一项筹备工作,确保把正式比赛办成‘精彩圆满的体育盛会’。”大荔县体育运动中心主任马燕说道。

大荔沙排场馆比赛场地

全民全运,同心同行,赛事竞委会在城区各主要路段设置宣传牌、主题文化墙、标识景观等,在全县上下营造十四运的浓厚氛围。赛事结束后,大荔还将依托周边沙苑湖景区优美环境,配套沙滩足球、健身步道等,全力打造具有地域特色的大荔沙苑体育运动公园,作为群众休闲娱乐场所。

扫一扫在手机打开当前页