• 网站支持IPV6
“迎全运·看赛事·趣渭南”渭南黄河文化旅游节在大荔县盛大启幕
发布时间:2021-09-12 16:15 来源:大荔融媒体 浏览:

9月11日,由渭南市文化和旅游局、大荔县人民政府联合主办,以“迎全运·看赛事·趣渭南”为主题的渭南黄河文化旅游节启动仪式暨《中国黄河旅游手绘地图》首发式在大荔县隆重举行。渭南市文化和旅游局党组书记马小红、大荔县长杜鑫,县委常委、宣传部长谢文秀,副县长高雪燕等市县领导及渭南市各县区市文旅局长、重点旅游景区代表、县全域旅游创建成员单位和A级景区负责同志等参加启动仪式。

启动仪式在《三河人家》《提线木偶》《华阴老腔》等渭南代表性非遗项目表演中徐徐拉开大幕。

渭南市文化和旅游局党组书记马小红在致辞中指出,近年来,渭南市发挥黄河文化旅游带和关中城市群的枢纽平台作用,把黄河文化寓于山水之间,依托“山水城陵红”五大品牌,打造多种黄河文化主题的旅游产品,推进旅游与一、二、三产业的深度融合发展,让黄河文化成为展示中华文化的靓丽名片。

县长杜鑫在致辞中介绍了大荔县文旅资源特色和通过发展旅游业带动城乡全面提档升级情况。他表示,大荔将以此次活动为契机,以打造区域性旅游目的地为目标,以更高的标准进行全域旅游谋划建设,提升旅游要素功能,强力打造精品景区,塑造大荔旅游名片。同时,以更广阔的视野、更包容的胸怀,制定旅游优惠政策,深化多方联动协作,为加快文旅融合、建设华彩大荔谱写新篇章。

 

活动现场发布了本届黄河文化旅游节八大系列活动、四条主题线路和《渭南市促进文化旅游产业发展奖励政策》,大荔县推介了十四届运动会沙排赛和丰富多彩的文旅产品,并发出了“看沙排比赛·游美丽大荔”的邀请。 

 

同时,为了共同推动黄河旅游高质量发展,全国十四运会还特别选定将《中国黄河旅游手绘地图》作为官方特许商品。县长杜鑫、渭南市文化和旅游局副局长郭雅文、李武毅、西北旅游协作区秘书长王晓明、县委常委、宣传部长谢文秀,副县长高雪燕、西安地图出版社社长毛腊梅共同为《中国黄河旅游手绘地图》首发揭幕。

渭南市文化和旅游局局长常伟宣布本届黄河文化旅游节启动。

活动期间,与会领导嘉宾还参观了美丽大荔摄影展、文创产品展和冬枣、沙苑子茶、黄花菜等十四运会特殊商品展,富集的旅游资源、丰富多彩的文创产品、高品质的农副产品,获得大家的一致称赞。

 

扫一扫在手机打开当前页