• 网站支持IPV6
大荔县召开重点信访事项交办推进会
发布时间:2021-09-15 11:52 来源:大荔县信访局 浏览:

为了做好十四运会和残特奥会期间信访保障工作,9月13日,大荔县召开重点信访事项交办推进会。副县长王晓鹏做了讲话。会议由县委常委、政法委书记许喜林主持。


会上,信访局局长朱新潮通报了1-8月信访情况,分析了今年的信访形势及存在的问题,并提出了下一步的工作建议。一是切实做好“十四运”和残特奥会期间信访保障工作;二是持续推进“治理重复访、化解信访积案”专项工作,巩固攻坚成果;三是抓好信访业务规范化建设工作;四是全面推行镇(街道)信访工作联席会议制度;五是加大宣传力度,营造和谐的法制环境;六是加强重点信访事项办理。

为了进一步推动重点信访事项办理的力度,副县长王晓鹏强调,各镇办、各部门一是要在思想上高度重视,提高政治站位,切实把交办的信访事项化解工作作为一项重大政治任务来抓,高质量完成信访事项化解工作;二是要细化工作措施,维护社会稳定。他要求提高初信初访的质效,科学解决重复访,全力化解群体访,紧盯重点人员做好稳控工作。三是强化督查督办,严肃工作纪律。对重点交办的信访事项要重点督办,真抓实干、扎实有效解决好群众信访问题,向党和人民群众交上一份满意答卷。

许喜林书记要求各镇办、各部门做好“五再”,一是认识上下提高;二是任务上再明确;三是措施上再强化;四是通报上再具体;五是督查上再给力,全力以赴为十四运营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页