• 网站支持IPV6
省联席办督导组来荔督导“十四运”暨残特奥会期间的信访维稳安保工作
发布时间:2021-09-15 12:01 来源:大荔县信访局 浏览:

9月13日,省联席办督导组一行来大荔督导检查“十四运”暨残特奥会期间的信访维稳安保工作。渭南市正县级信访督查专员田晓丽等人陪同。

座谈会上,县委常委、政法委书记许喜林对“十四运”暨残特奥会期间的信访维稳安保工作做了汇报;信访负责人就省上交办14件信访事项的办理情况做了汇报。

省信联办副主任、省信访局副局长周路峡就大荔县近期信访维稳安保工作给予了充分的肯定。他说,大荔县领导十分重视信访工作,每天安排县级领导接访,重点问题及早化解,矛盾纠纷排查细致,重点人、重点群体掌握清,稳控措施到位,有效维护了大荔的经济社会稳定发展。在通报了全省信访维稳工作后,他指出,安保工作进入了关键时候,要求贯彻“8.18”工作要求,全力以赴做好打赢这场硬仗。一是进一步强化组织领导,深入贯彻习总书记关于防范化解重大风险的重要论述,办好一场运动盛宴;二是进一步加强源头治理,紧盯“五个坚决防止”、“三个确保”的工作目标,坚持开展“大起底、大排查、大化解”活动,积极化解省市交办的重点问题,开展县级领导开门接访、带案下访和主动约访的方式,严格落实属地、属事的原则,解决群众合理诉求;三是进一步强化主体责任,严格落实方案、预案,进行演练,敏感区域做好劝返工作,确保会场周围安全、平稳有序,万无一失,确保赛事平稳有序开展。

省信联办副主任、省信访局副局长周路峡讲话

县长杜鑫做了表态讲话。一是加强疫情防控工作;二是 做好食品安全工作;三是强化信访稳定工作。对于重点人员、重点群体,按照属地、属事的原则,明确责任,做到人盯人,包化解、包稳控。对交办的信访事项,动之以情、晓之以理,温情化解,坚决做到“西安不聚、敏感区域不去、网上不吵”。

督导组一行查看了重复访治理、积案化解的档案资料,十四运安保的实施方案等。

会后,督导组一行到十四运沙排馆督导检查十四运期间信访安保工作。

扫一扫在手机打开当前页