• 网站支持IPV6
“大荔冬枣”入选2021年度省级农业品牌
发布时间:2021-09-16 10:58 来源:大荔县农业农村局 浏览:

近日,笔者从省农业农村厅了解到,经各地申报推荐、专家评审,认定“大荔冬枣”20个品牌为省级农产品区域公用品牌。

按照《陕西省农产品区域公用品牌管理办法(试行)》和《陕西省农业农村厅办公室关于开展2021年度省级农业品牌申报认定工作的通知》(陕农办发〔2021〕125号)要求,省农业农村厅开展了2021年度省级农业品牌申报和认定工作。

大荔是全国枣树的发源地之一和“红枣种质天然资源库”,红枣种植已有2000多年历史。2020年,全县冬枣种植面积达到42万亩,其中温室大棚冬枣40万亩,年产量50万吨,产值60亿元,是名副其实的全国设施冬枣第一县;2016—2020年,大荔冬枣连续6届位居全国果品品牌价值榜15强,枣类全国排名第一,冬枣产业已经成为大荔农民增收的首位产业和乡村振兴的美丽产业。

下一步,大荔县将围绕乡村振兴,对“大荔冬枣”区域公用品牌进行授权颁证、管理规范品牌使用,鼓励各类新型经营主体建立自主品牌,集中放大品牌优势,推动大荔县由农业大县向农业强县迈进,用品牌带动区域经济健康快速发展。

扫一扫在手机打开当前页