• 网站支持IPV6
全民参与社会志愿服务 迎全运盛会展现文明新风
发布时间:2021-09-16 08:05 来源:大荔融媒体 作者:段康阳 浏览:

为迎接即将在我县举办的十四运会沙排赛,践行志愿者精神,用文明风貌为十四运会沙排赛添彩。近日,全县广大党员干部、各志愿服务队、各界群众积极开展社会志愿服务活动,迎接全运盛会,展现大荔文明新风。



这两天,在城区大街小巷、居民社区到处都能看到参加志愿服务的志愿者们,他们来自全县各部门、单位、社会各界志愿服务组织,大家身着统一服装,在城区主要路口、社区、日间照料中心等区域开展志愿服务活动。由机关单位党员干部组成的志愿服务队在城区各主要交通要道路口协助劝阻行人安全过红绿灯,向来往市民宣传一盔一戴的安全行为规范,动员大家安全文明出行。在居民社区志愿服务队的队员们则积极清理周围环境垃圾,手拿工具,对辖区内的张贴的小广告、野广告和破旧对联进行清理,并对辖区内的树木进行刷白,进一步美化社区环境。此外,一些社区志愿服务队还走进社区日间照料中心,为老人们进行身体检查,照料老人的生活起居,为老人们读书读报,营造了浓厚的社会文明和谐新风气。


县税务局志愿服务队队长任建军说:“抽调了一批责任心强的同志来搞这次志愿服务,对全体志愿服务者进行了培训, 强调了工作纪律,要求大家全力以赴搞好志愿服务活动,为大荔争光。大荔志愿服务这一块品牌创建出来,这也是咱宣传大荔的一个大好机会,全体志愿者一定要珍惜,做文明人,做文明事,把大荔志愿服务的品牌创出去。”


南大社区党总支书记王芳说:“服务好十四运会我们南大社区志愿服务队积极开展以下几项活动,一、环境卫生大整治。二、一盔一带宣传。三、疫情防控宣传。我们将坚持不懈的把活动开展下去。”


东城街道宣传干事杨轲雯说:“十四运会启动后,我们东城街道开展了环境卫生大清扫、关爱老人、疫情防控、交通文明劝导等志愿服务活动,以整洁美丽的辖区环境,人文和谐的社会氛围为十四运会顺利开展贡献一份东城力量。”


县文明办副主任李宁说:“全民期盼已久的十四运会沙排赛即将在大荔县开赛,这既是全国人民的大事,也是我们大荔人民的大事,为了服务好本次赛事活动,展示大荔人民热情好客,文明有礼的良好风貌,我们县文明办和创建办联合开展了“助力十四运会沙排志愿服务活动”,启动仪式之后,全县31个志愿服务队,积极行动,认真贯彻,你追我赶,形成了浓厚的志愿服务氛围,也进一步弘扬了奉献、友爱、进步的志愿精神,为大荔沙排赛事的成功举办贡献自己的一份爱心。”

扫一扫在手机打开当前页