• 网站支持IPV6
省卫健委检查指导大荔县防汛卫生应急工作
发布时间:2021-10-11 15:45 来源:大荔县卫健局 作者:李世居 李娜 浏览:
/16

10月11日,省卫健委主任刘宝琴一行5人赴大荔县检查指导防汛卫生应急工作。渭南市人民政府副市长杨武民、市卫健委主任翟玉宝、县委书记由建新、副县长张金玲、县卫健局党委书记、局长李耀武等陪同检查。

据悉,由于洛河下游长时间高水位运行,致使大荔县辖区内10个行政村遭到洪水侵袭,汛情出现后,大荔县委、县政府主要领导带领班子成员昼夜奋战在防汛一线,全县近万人投入抢险和帮助受灾群众撤离,把被困群众转运至安全地带,在朝邑镇、安仁镇等设立了13个集中安置点,并通过投亲靠友,安置受灾群众22540人,全力确保受灾群众有地方住、有饭吃,生活有保障。

检查组先后来到朝邑镇连家村、安仁镇步昌初中集中安置点。每到一处,刘宝琴认真了解了安置点医疗保障落实、医务值班值守、急救及消杀药品储备等情况,详细询问了环境卫生与消毒、饮用水卫生处理、厕所卫生和粪便处理、病媒生物防制、传染病防治等工作开展情况,慰问了坚守在一线的工作人员。

刘宝琴指出,各卫生健康单位要切实把人民群众生命健康、安全摆在首要位置,全力以赴做好当前救灾防病工作。临时医疗点要规范诊疗服务,备齐必要的治疗药品和消毒药品。同时,要做好群众卫生防病知识宣传,特别是肠道传染病、细菌性痢疾、伤寒、虫媒和动物源性传染病的宣传,提高群众的防病意识,增强自我防病能力,确保医疗救治及时、防疫工作到位。

扫一扫在手机打开当前页