• 网站支持IPV6
抢险救灾一线 党员干部亮身份 勇担当 让安置点上党旗飘
发布时间:2021-10-14 09:23 来源:大荔融媒体 作者:张鸣航 浏览:

抢险救灾一线,大荔县各级党员干部冲锋在前,亮身份、勇担当。不管是群众撤离、排除险情,还是安置保障等工作,他们都用实际行动守护受灾群众生命财产安全。在安仁镇救灾安置点,连日来,当地党员干部始终坚守前线,用情用心解决群众冷暖,让党旗飘扬在抢险救灾前沿阵地,映红温暖了受灾群众的心怀。


防汛救灾中,受灾群众的安全是第一位,在各安置点,各有关部门单位、镇村党员干部按照各自职责,全身心投入安置群众衣食住行等健康安全保障工作,全力保障安置群众吃得饱、穿得暖、住得好。党员干部亮身份、勇担当,在防汛救灾中冲锋在前,践行为民服务初心,筑起防汛红色防线。


正在和安置群众聊天的是安仁镇政府80后的党员干部李腾,灾情发生以来他和机关党员干部同事就一直在步昌初中安置点忙活着。从安置群众撤离、入住到后期生活保障,他们各负其责、相互配合,一点也不敢马虎。而在采购物资储备等工作的间隙,李腾心里还特别挂念着眼前的这位老人。

安仁镇党政办干部李腾说:“ 我在来安置点的路上,看见一个老者,推着电动车,下着小雨,很艰难。然后下车就问了一下老者,老者说的是外地口音,一时半会还弄不清,等弄懂了,才知道他是鲁安人,在找安置点,迷路了,我把他和他的电动三轮送到安置点。”

正是由于李腾的主动帮助,老人很快就顺利来到了安置点,脱离了困境。由于老人行动不方便,又孤身一人,李腾对他便特别留意,总是抽空陪他聊天,不时查看他吃得怎么样、穿得暖不暖。在李腾心里,虽然自己的党龄只有5年,但在工作的时候看到鲜艳的党旗,他总能立马感受到职责所在,义无反顾投入到服务安置群众当中。

安仁镇党政办干部李腾说:“作为一名党员干部,在灾难面前,应该主动作为,为安置点的群众服好务,安抚群众的情绪,尽自己的微薄之力。”


据了解,从10月10日起,安仁镇充分发挥党组织核心作用,积极组织全镇的60名党员干部分赴到安仁中心小学、步昌初中、步昌中心小学三个安置点,对赵渡镇的仁兴村、利民村的转移群众进行引导安置和提供帮助。不管是帮厨、谈心还是打扫卫生,党员干部们都事无巨细,通过大家的共同努力,救灾安置各项工作井然有序开展,安置群众也切身感受到了党和政府的关心关怀。


安置群众说:“给我娃发吃饭视频,在这吃得好,生活美着里,就是叫娃看了放心。”

扫一扫在手机打开当前页