• 网站支持IPV6
市委书记王琳调研大荔县防汛救灾工作时强调
加班加点加大排水力度 做实做细做好灾后重建 最大限度降低损失
发布时间:2021-10-22 15:45 来源:大荔融媒体 浏览:

10月21日,渭南市委书记王琳来大荔县调研防汛救灾工作,强调全县上下要科学谋划、加班加点,利用各类机械设施做好排水工作,全力保障回迁群众的生产生活,组织群众做好秋季抢收抢种,最大限度降低对群众生产生活带来的影响,确保回迁群众温暖过冬。 

市委书记王琳先后来到朝邑初中、三团排碱渠决口封堵现场、赵渡镇严通村、朝邑生产围堤乐合段漫堤决口处合龙现场、韦林镇望仙村、韦林镇仓西渭河险工段等地,实地调研受灾学生就学、排碱渠排水、群众回迁安置、房屋检测、病媒消杀、道路抢修、电力、供水恢复、温暖过冬、决口封堵、坝体加固、秋粮抢收抢种、渭河堤防工程建设、灾后治理等工作情况。 

在朝邑初中,王琳书记仔细查看了学校食堂、学生宿舍、教职工办公室等地,详细了解受灾学生教学安排、后勤保障等情况,看望了在朝邑初中开展教学的赵渡初中教师,对他们坚守岗位、尽职尽责表示肯定,勉励大家继续弘扬防汛救灾精神,爱岗敬业、为人师表,在学校和社会上充分发挥表率作用。 

在赵渡镇严通村,王琳书记要求,相关职能部门要密切关注天气和水情,关注回迁群众日常生活中可能出现的各类问题,恢复水电路,做好房屋检测、病媒消杀、饮用水检测等工作,对特别困难的群众要做好灾后救助工作,防止群众因灾返贫,确保群众温暖过冬。 

在韦林镇渭河仓西险工段,王琳要求水务部门要密切关注决口处的水流量,不断加固坝体、堤防。农业部门要做好枣树等受灾作物的救治、田间排水、道路抢修等工作,最大限度帮助群众进行秋粮抢收抢种,力争把群众受到的灾害损失降低到最低。 

渭南市副市长杨武民,大荔县委书记由建新,县长杜鑫等县上领导参加调研。

扫一扫在手机打开当前页